Kia Sportage 2022

Стали известны характеристики нового Kia Sportage

1 июля в Корее стартует прием заказов на новый Kia Sportage пятого поколения. Местные СМИ уже выведали некоторые подробности о кроссовере , который только что успешно прошел сертификацию.

Согласно выданным документам, базовой модификации паркетника достанется бензиновый турбоагрегат Smartstream CVVD 1.6 Turbo мощностью 180 л. с.

Вторая версия – гибридная, с тем же ДВС, к которому добавляется электродвигатель и шестиступенчатая ​​автоматическая коробка передач. Совокупная мощность гибрида составит 230 лошадиных сил.

Внешность нового Kia Sportage была раскрыта в начале июня. Экстерьер стал более спортивным, кузов слегка увеличился в размерах, но главным украшением стала новая оптика. С ней модель стала напоминать новый Sorento и электрокар EV6, хотя и не решилась слепо копировать с них новые фирменные дизайнерские решения.

Kia Sportage 2022
“Живые” фото салона нового поколения.

В интерьере кроссовера обещаны самые передовые технические опции, включая пару сенсорных 12.3-дюймовых дисплеев, соединенных в одну большую «панораму». Сенсорными кнопками оснастили и панель настройки климата, а на возвышении центрального тоннеля появился необычный Г-образный блок с шайбами и кнопками, которые, очевидно, берут на себя подавляющую часть функций, включая выбор режимов работы разнообразной ездовой «электроники».

Европейский вариант корейского кроссовера Kia Sportage 2022 модельного года, который, как известно, получит укороченную колесную базу, появится к началу осени.

Производитель сообщает, что внешне эта машина будет отличаться лишь бамперами и элементами декора, тогда как технически гамма окажется полной и включит преимущественно гибриды. Первыми же новинку, сильно унифицированную с новым паркетником Tucson, смогут купить автолюбители из Южной Кореи, США и Австралии, а вот россиянам снова придется ждать. Вполне возможно, что опять не менее года-двух.

Фото

Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top