Subaru Outback Black Line

Subaru Outback в комплектации Black Line скоро в России

Внедорожный универсал – особый класс автомобилей, популярность которому в наибольшей степени обеспечила модель Outback от Subaru. Эти машины выпускаются относительно небольшими тиражами, но находят своего покупателя за счет удачного совмещения характеристик легкового авто и кроссовера.

Актуальная модель Аутбека выпускается только для американского рынка, тогда как в Европу и Россию из Японии продолжают поступать версии 2014 модельного года. Ждать появления полноценной рестайлинговой версии нам придется еще около шести-десяти месяцев, а чтобы скрасить это ожидание японцы предлагают к рассмотрению интересную комплектацию под названием Субару Аутбек Black Line.

Что из себя представляет Black Line

Subaru Outback Black Line

В ее основе – «топовая» комплектация Premium ES, которая подверглась особому «черному» тюнингу. Дизайнеры выкрасили в этот цвет колесные диски, фальшрадиаторную решетку, рейлинги и рамки противотуманных фар. Кроме этого, полностью почернела вся обивка салона, а в качестве стильных «фишек» были использованы вышитые на подголовниках кресел названия спецверсии и оригинальные коврики.

По части оснащения изменения коснулись лишь медиасистемы, которая была заменена на более производительный комплекс Harman JBL, и камеры заднего вида, получившей омыватель. Также на авто появились электрический «ручник» и функция автоматического удержания автомобиля в полосе движения Auto Vehicle Hold.

Моторная гамма для Subaru Outback Black Line включает 175-сильный 2.5-литровый мотор и шестицилиндровый двигатель объемом 3,6 литра и мощностью 260 л. с. При этом внедорожный универсал оснащается системой постоянного полного привода и трансмиссией в виде вариатора. Для справки: Outback шестого поколения, продаваемый в США, построен на более продвинутой платформе SGP, а его линейка моторов включает 2.4-литровую «турбочетверку» (264 л. с.) и 2.5-литровый атмосферник (185 л. с.)

Цена и когда появится в России

Универсалы версии Black Line уже на пути в российские автосалоны, которые заранее огласили дату начала продаж – 15 октября. Стоимость тюнингованных авто по сравнению с ценой обычных модификаций выросла на 130 тысяч рублей: так, приобрести Аутбек с менее мощным двигателем удастся за 3,16 млн. рублей, а «черная» модификация с 3.6-литровым агрегатом потянет на 3,67 миллиона.

Subaru Outback Black Line

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top