Суперкар Nissan GT-R 2023 подвергся модернизации

Nissan GT-R 2023

На токийском автосалоне представлен обновленный Nissan GT-R 2023 модельного года. Основные изменения касаются внешнего дизайна, вся техника, за исключением некоторых нюансов, осталась прежней. Также вместе с базовым купе модернизирована топ-версия GT-R Nismo.

Nissan GT-R в кузове R35 выпускается с 2007 года, за 16 лет суперкар пережил множество мелких обновлений и выпуска всевозможных спецверсий, но фундаментально никогда не менялся. Текущее обновление не стало исключением.

Nissan GT-R 2023

Спереди Nissan GT-R 2023 отличается измененной решеткой радиатора и новым бампером с ходовыми огнями. Сзади изменена форма антикрыла, и тоже бампер, что позволило увеличить прижимную силу. В салоне только улучшена шумоизоляция.

К слову, комплектация Premium Edition T-spec, появившаяся полтора года назад, отличается дорогой отделкой интерьера, более комфортными настройками подвески и углерод-керамическими тормозами.

Отдельному обновлению подверглась топовая модификация Nissan GT-R Nismo. У которой в отличии от стандартной версии есть технические доработки. Изменены настройки подвески и добавлен еще один (вдобавок к заднему) самоблокирующийся дифференциал на переднюю ось.

Внешний дизайн GT-R Nismo обновлен за счет бамперов, еще более объемного антикрыла на крышке багажника, переднего воздухозаборника и заднего диффузора. В салоне появились новые спортивные карбоновые ковши Recaro.

На японском рынке, как и прежде, будет доступна спецверсия GT-R Nismo Special Edition. Внутренние детали двигателя (шатуны, поршневые кольца ) которой специально сбалансированы по весу, это не делает мотор мощнее, но он становиться более устойчивым к нагрузкам и улучшается баланс. Внешняя особенность: неокрашенный карбоновый капот и красные полоски на кованых колесных дисках Rays.

Обновленный Nissan GT-R в спецверсии Nismo Special Edition.

Технические характеристики обновленного Nissan GT-R 2023 остались на прежнем уровне. Напомним, что купе оснащается битурбированным мотором V6 3.8, у базовой версии который выдает – 570 л.c 637 Hm, а у Nismo – 600 л.c и 652 Hm. Полноприводная трансмиссия оснащается тем же “роботом” с двумя сцеплениями.

Обновленный GT-R начнут продавать весной. Всего будет два рынка сбыта: США и родная Япония. В Европе продажи суперкара уже завершились из-за ужесточения законодательства о выбросах.

Nissan GT-R 2023

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top