Huawei Smart Selection SF5

Кроссовер Huawei: выйдет ли в России, первый автомобиль IT-компании?

Постоянно растущий интерес к рынку электромобилей со стороны крупных IT-производителей уже приводил к тому, что американцы из Apple делали серьезные заявления о разработке собственного беспилотного электрокара. Это происходило еще в 2014 году, и если «яблочникам», занимающим сегодня второе место в мире по объему производства смартфонов в мире (первое место – Samsung) пока не удается претворить свои амбициозные планы в жизнь, то занимающей следующую – третью ступень рейтинга компании Huawei, похоже, удалось «ворваться» в автомобильную индустрию первой.

Китайский IT-гигант пошел самым простым путем: он объявил, что готов сотрудничать с любыми компаниями, работающими в автопроме, чтобы совместно создавать четырехколесную технику либо за небольшую комиссию выставлять свои разработки на торговых площадях Huawei.

Первым откликнувшимся на этот призыв предприятием стал китайский завод Seres, который уже начал делать свои первые шаги на ниве проектирования электрокаров и даже выпустил свою первую модель – кроссовер Seres SF5.

Huawei Smart Selection SF5
Официальный шоу-рум компании Huawei

На странице все подробности о новой модели кроссовера Huawei Smart Selection SF5 2021 модельного года:

  • Выйде ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Подробности о новой модели

Huawei Smart Selection SF5

У кроссовера Huawei 2021 года уже есть довольно интересная история: она разрабатывалась электромобильным подразделением SF Motors, работавшим в Кремниевой долине под руководством сооснователя Tesla Motors – Мартина Эберхарда.

Проект был полностью готов в 2017-ом, а уже спустя год подразделение переименовали в Seres, после чего автомобиль попытались предложить американскому рынку. Дебют оказался неудачным, Эберхард ушел в Tiveni, а компания Seres начала продавать электрический паркетник SF5 в Китае и до настоящего момента успела реализовать порядка 1 тысячи автомобилей, что авторы проекта посчитали провалом.

Новой вехой в истории модели стало сотрудничество с Huawei, правда, машину основательно переработали, фактически сделав из электрокара гибрид. Новый кроссовер, получивший название Huawei Smart Selection SF5 и уже появившийся в салонах китайского производителя смартфонов, получил полуторалитровый бензиновый двигатель и сразу два дополнительных электромотора, в результате чего 4,7-метровый паркетник фактически стал 550-сильным.

Пробег кроссовера на электричестве составляет внушительные 180 километров, тогда как общий запас хода вовсе достигает 1000 км. (бензиновый двигатель используется в качестве генератора для батареи)

Свою руку к доработке SF5 приложили и специалисты Huawei, установившие в салон огромный планшет мультимедийной системы Huawei HiCar и аудиосистему Huawei Sound с 11 динамиками. Помимо полноприводной версии кроссовера, которую оценили в $38000, производители готовы предложить заднеприводную модификацию ($33000). Сообщается, что обе они будут иметь одинаковое оснащение.

Цены и перспективы выхода в России

Прямо сейчас Huawei Smart Selection SF5 можно купить только в Китае. Автомобили выставляются в крупнейших салонах Huawei, а также доступны для заказа на официальной онлайн-площадке китайской компании Vmall.com. Цены на новый кроссовер от Хуавей в заднеприводной модификации начинаются от 33 000 долларов (2 475 000 рублей), стоимость полноприводной версии стартует с отметки 38 000 долларов (2 850 000 рублей).

Видео

Фото

Huawei Smart Selection SF5
Huawei Smart Selection SF5



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top