На токийском автосалоне Suzuki представит необычный концепт в ретро-стиле

Suzuki Waku

Ультракомпактное двухдверное купе – Suzuki Waku, которое японцы обозначили как идеальный выбор для семейного отдыха и развлечений, готовится к яркой презентации на Токийском автосалоне.

Уникальность новинки – трансформируемый кузов, который позволит с помощью небольшого переключателя настраивать элементы внешнего и внутреннего дизайна согласно предпочтениям владельца Suzuki Waku. Гибридный концепт-кар будет украшать выставочный стенд вместе с другой необычной разработкой Сузуки – минивэна Hanare. Обе модели должны продемонстрировать публике усилия производителя по разработке технологий будущего!

Waku позиционируется в качестве персонального компактного PHEV-автомобиля (подзаряжаемого гибрида) A-сегмента, предназначенного для использования семьей, которая «не против повеселиться». При этом инженеры японской компании пока не раскрывают никаких технических подробностей о гибридной трансмиссии авто, сообщая лишь о наличии переключателя «Waku Waku», который позволит менять форму кузова, а одновременно с ней и графику на цифровой приборной панели.

Тем самым, по мнению создателей этого ретро-электрокара, «трансформируемый автомобиль поможет удовлетворить всеобщее веселье». Наблюдатели ожидают, что концепт выйдет за рамки обычного шоу-кара и получит свое серийное воплощение, к тому же такой шаг производителя станет достойным ответом на появление Honda e – еще одного электрического мини-авто авторства извечных конкурентов Сузуки.

Парная презентация купе и минивэна Hanare означает, что в Suzuki постарались избежать сравнений с разработкой от Хонда и пошли еще дальше, предложив т. н. линейку необычных ретро-гибридов. Ханаре – это японский термин, обозначающий небольшой жилой дом, построенный рядом с основным – большим домом. Это во многом объясняет стремление инженеров придать своему авто качества автономного транспортного средства, которое отлично подойдет «для работы и отдыха во время длительных поездок».

Минивен – Hanare

В пресс-релизе японцы отмечают, что Hanare удастся адаптировать для различных применений с учетом требований разных пользователей.

Suzuki еще не раскрыла никаких деталей трансмиссии, установленной на минивэн, но очевидно, что она будет полностью электрической. То же самое можно сказать о других концептах Сузуки, которые также собираются привлечь внимание своей оригинальностью. Речь идет о мини-внедорожниках Hustler, внешне очень напоминающих американские Хаммеры…

GT-NEWS рекомендует:
Lada Vesta Aura 2023
13 июня 2024
Лада Аура 2024: удлиненная Веста поступит в продажу уже через несколько месяцев. Цены и подробности
Lada Niva Sport 2024
11 июня 2024
Лада Нива Спорт 2024 с двигателем от Гранты Спорт 1.6 (118 л.с): фото, цены, характеристики и все подробности
11 июня 2024
Универсалы Лада Гранта Кросс 2024 снова появились у дилеров: цены и комплектации
Soueast S09
11 июня 2024
Модельный ряд Soueast в России: S09, S07 и S06. Очередный китайский бренд выходит на рынок
Lada Niva Travel 2025
10 июня 2024
Лада Нива Тревел в 2025 году получит новый двигатель и подвергнется рестайлингу. Первые фото, цены и характеристики
10 июня 2024
Амбертрак Ворк 2024 (JMC Vigus): цены и комплектации на новый пикап калининградской сборки
Lada Vesta Sport 2024
10 июня 2024
Лада Веста 2024 с 6-ступенчатой “механикой” и двигателем 1.8 EVO (122 л.с) скоро появится в продаже
BAW 212
09 июня 2024
BAW 212 второго поколения 2024: абсолютно новый “Китайский УАЗ” представлен спустя 60 лет. Цены, фото и характеристики
07 июня 2024
Лада Искра 2024: стали известны точные размеры кузова и дорожный просвет новинки (+ подробности о ценах)
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top