В Париже ввели ограничение скорости 30 км/ч на большинстве улиц города

Французская радиостанция RFI сообщила, что с 30 августа в Париже будет действовать ограничение скоростного режима на большинстве улиц столицы: 30 км/ч или 19 миль/час. Таким образом правительство хочет простимулировать граждан пересаживаться на общественный транспорт и велосипеды, а также снизить аварийные случаи на дорогах и улучшить экологию.

Также это соответствует планам мэра Парижа – Анн Идальго, которая известна своей радикальной борьбой с автомобилями, именно по её инициативе в Париже запретят дизельные машины с 2024 года, а бензиновые с 2030-го.

Но если все-таки, кто-то нарушит правила, то его ждет денежный штраф, а также снимут 2 бала с водительского удостоверения. Во Франции балльная система штрафов, по истечению 3-х летнего стажа у водителя 12 баллов (при условии, что он не нарушал), но если баллов не останется, то он лишится прав.

Стоит отметить, что в Париже остались широкие улицы на которых разрешенная скорость 70 км/ч, включая знаменитое авеню Елисейских полей.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top