Nissan Z 2022

Возрожденное купе Nissan Fairlady Z покажут на автосалоне в Токио

Который пройдёт с 14 по 16 января.

Nissan, ещё в августе рассекретил серийный спорткар ставший преемником 370Z, а на токийском автосалоне собирается представить JDM версию для родного рынка. Если на международной арене заднеприводное купе носит название Z, то для Японии сохранили более традиционное – Fairlady Z.

Nissan Z 2022
Nissan Z 2022
Nissan Z 2022
Nissan Z 2022
Nissan Z

На мероприятии автомобиль предстанет в нескольких дорожных модификациях и одной гоночной GT500, которая будет участвовать в соревнованиях класса Super GT500 и заменит GT-R R35, участвовавший в гонках целых 13 лет.

Ранее предполагалось, что производитель порадует фанатов версией Nismo, но так как ещё даже исходная модель не поступила в розничные продажи, то о “заряженной” модификации говорить рано. Но в будущем, с большой долей вероятности, она появится.

Сам спорткар на автосалон в Токио приедет в уже знакомом виде: с ретро-дизайном вдохновлённым классическими моделями 240Z и 300ZX. Изменения могут быть только в расположении руля.

Технически – это классическое купе с задним приводом и передним расположением двигателя. Сам мотор уже использовался на родственных автомобилях Infiniti. Напомним, что это трёхлитровый битурбомотор V6 (VR30DDTT) мощностью 405 л.c и 475 Hm. Для сравнения, прежний атмосферник (V6 3.7 л) имел мощность 337 л.c и 365 Hm. Агрегат будет комплектоваться с шестиступенчатой “механикой” или девятиступенчатым “автоматом”.

Помимо Nissan Fairlady Z, на стенде компании будет красоваться уже распроданная версия GT-R Nismo и компактный хэтчбек Note Aura Nismo , а также несколько концепт-каров, среди которых электрокроссовер Ariya и Nissan Kicks в спецверсии Columbia (коллаборация с брендом одежды Columbia Sportswear Japan Co).

 

Хотели бы вы, чтобы новый Nissan Z официально продавался в России?
Конечно!
75%
Нет
0%
Смотря по какой цене
25%
Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top