Kia Carens 2022

Возрожденный Kia Carens 2022: кроссовер вместо минивэна

Новинка не имеет ничего общего со своим предшественником.

Спустя 10 лет Kia выпускает новое поколение модели Carens, которая вместо компактного минивэна превратилась в кроссовер. Сегодня компания опубликовала первые изображения экстерьера и интерьера новинки, а полноценный дебют состоится на следующей недели – 16 декабря.

Kia Carens 2022
Kia Carens

В 1999 году Kia выпускает компактвэн Carens (В США и Австралии Rondo), тогда только начиналась мода на небольшие семейные минивэны, но сегодня мода на кроссоверы. Руководствуясь теми же принципами, Kia возрождает модель, только в ипостаси паркетника.

Внешний дизайн напоминает нам о старших новинках бренда, передняя и задняя оптика несомненно использует стиль от Kia Sportage 5-генерации, но видно, что дизайнеры все равно постарались придать оригинальности.

В салоне сразу бросается в глаза двойной экран состоящий из приборной панели и центрального дисплея информационно-развлекательной системы. А для пассажира на торпеде красуется рисунок с узорами. Заметен и классический рычаг автоматической КПП, а также аналоговые кнопки для управления климат-контролем и место для беспроводной зарядки.

Технических подробностей никаких не раскрыто, предполагается, что Kia Carens 2022 модельного года будет комплектоваться классическими бензиновыми и дизельными ДВС. Один из них может быть 1.5 литровый агрегат от компактного Kia Seltos.

Новинка предназначена для рынка Индии, о экспорте в другие страны пока нет информации. Премьера пройдет 16 декабря, где будут раскрыты все подробности.

Kia Carens
Kia Carens предыдущего поколения последнего года выпуска.
Хотели бы вы увидеть на российском рынке новый Kia Carens?
Да
77.42%
Нет
9.68%
Не купил бы, но для разнообразия почему бы и нет
12.9%
Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top