Chery Omoda C5 2022: все подробности российской версии. Предварительные цены и старт продаж

В 2022 году китайская компания Chery запускает в России новый суббренд – Omoda, первым его представителем объявлен кроссовер C5 (следом должны выйти седан и еще один кроссовер).

Новую модель Omoda C5 представили в Китае осенью прошлого года: новинка была интересна тем, что продемонстрировала новый фирменный стиль, который разрабатывался шеф-дизайнером Chery – Стивом Юмом, ранее работавшим в концерне General Motors.

  • Редакция GT-News.ru сделала обзор на новый кроссовер Omoda C5 от Chery, а также собрала всю подробную информацию (которая обновляется на этой странице в режиме онлайн): предварительные цены и комплектации, дата выхода и старт продаж, мотор и КПП российской спецификации, фото и видео тест-драйв.

Chery Omoda 5 2022

Важные подробности:

  • В России кроссовер будет комплектоваться единственным турбомотором – 1.5 (147 л.c 210 Hm) и вариатором. Агрегат знаком по остальным моделям Chery и Exeed. Он адаптирован под 92-й бензин. Паспортное время разгона – 9,9 с, максимальная скорость – 195 км/ч.

  • Старт продаж в России нового Omoda C5 от Chery запланирован на последний квартал 2022-го (ориентировочно конец осени). На днях заработал официальный российский сайт Omoda.

Кроссоверы Omoda C5 уже заметели у российских дилеров. “Живые” фото:

Фотогалерея

Chery Omoda C5 2022
Omoda C5

Видеообзор



Обзор

Новоявленный китайский автомобильный бренд Omoda, принадлежащий Chery Automobile Co. и специализирующийся на производстве «модных» кроссоверов класса high middle или «выше среднего», завершает подготовку по выходу на российский рынок.

Уже анонсированный паркетник Omoda C5 должен вот-вот появиться в дилерской сети, а пока китайцы подогревают интерес к своей модели, постепенно раскрывая о ней все больше информации. Как и предполагалось, в Россию приедет аналог кроссовера Chery Omoda 5, который выпускается в Китае с начала 2022 года.

Новинка от Chery способна стать достойным конкурентом, а в текущих условиях – вовсе заменой для Kia Seltos и Skoda Karoq, попутно предложив гораздо более дорогое оснащение.

Этот компактный SUV имеет в длину 4,4 метра, клиренс в 190 мм. и багажник вместимостью 378 литров. И все это предлагает по-настоящему стильный паркетник весьма привлекательного внешнего дизайна. Кроме того, покупателям станут даваться на выбор сразу 13 цветовых вариантов оформления кузова, включая версии с черной крышей и ярким контрастным декором, который будет присутствовать даже на колесных дисках.

Создатели Chery Omoda C5 2022 модельного года явно сделали ставку на броский экстерьер и сумели добиться от дизайна настоящей оригинальности, несмотря на использование, казалось бы, давно опробованных решений. Двухэтажная оптика с узкими ДХО, огромная безрамочная решетка радиатора, «парящая» крыша с имитацией спойлера в задней свисающей части, двойные патрубки и задние Y-фонари на всю ширину кормы – такое сочетание для авто такого класса можно считать безупречным, а за счет ярких акцентов Omoda C5 обязательно привлечет внимание активной молодежи.

Салон




Сразу после официального заявления о поставках данной модели в Россию дилеры не стали раскрывать все сведения об оснащении салона, что заставило думать о неком возможном упрощении комплектации. Тем не менее, по самым последним сведениям, кроссоверы российской спецификации останутся такими же, как и в Китае, т. е. будут иметь передние кресла с цельными подголовниками, переднюю консоль с двумя сдвоенными 10.25-дюймовыми дисплеями, аудиосистему с 6 динамиками, атмосферную подсветку, двухзонный «климат», беспроводную зарядку и мн. др.

Кроме того, специально для России китайцы подготовили зимний пакет, который позволяет обогревать боковые зеркала, ветровое и заднее стекла, форсунки стеклоочистителя, сиденья и рулевое колесо. Ограничения будут лишь в выборе цвета внутренней обивки: доступные цвета – черный и коричневый.

Техническая начинка и характеристики для России

  • Российским покупателям кроссоверы Chery Omoda C5 2022 года будут предлагаться только с безальтернативным мотором – бензиновым 1.5-литровым турбоагрегатом мощностью 147 л. с. (210 Нм). Такой же единственной является и «коробка», в качестве которой выступает клиноременной вариатор.

При этом возможна работа трансмиссии в режимах Eco, Normal и Sport, где при «спортивных» настройках авто сможет разгоняться до 100 км/ч за 9,9 секунды. В оснащение войдет и расширенный пакет safety-систем, где присутствуют адаптивный круиз, система экстренного торможения, слежение за дорожной разметкой, «помощник» движения в пробках и пр.

Цены и старт продаж

Новый кроссовер Omoda C5 от Chery появится в российских салонах осенью, причем цены дилеры собираются объявить в первый день продаж. Если же попытаться спрогнозировать примерный уровень стоимости модели, можно взять за точку отсчета цену паркетника Chery Tiggo 7 Pro, имеющего версию с таким же мотором. Актуальная цена модели, которая длиннее Omoda C5 на 100 мм., составляет 2,5-2,8 млн. рублей.

Видео тест-драйв



Фото

Chery Omoda 5 2022

Chery Omoda 5 2022

Chery Omoda 5 2022


Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top