Aurus Komendant 2022: цены и старт продаж представительского кроссовера

Aurus Komendant 2022

Российский проект «Кортеж» продолжает развиваться, несмотря на очевидные трудности всей автомобилестроительной отрасли: бренд Aurus официально представил свою третью модель – представительский внедорожник Aurus Komendant 2022, который начал активно разрабатываться в 2018 году. Новинка базируется на единой платформе с седаном Senat, да и технически они практически полностью унифицированы.

Важные подробности:

  • По габаритам кроссовер Aurus Komendant (длина – 5380 мм, ширина – 2004 мм, колесная база – 3100 мм) сопоставим с Rolls-Royce Cullinan (длина – 5341 мм) или Cadillac Escalade (длина – 5382 мм).
  • Komendant оснащен гибридной силовой установкой. В основе – бензиновый мотор V8 4.4 (598 л.c и 880 Hm) к которому прилагается девятиступенчатый “автомат” вместе со встроенным электромотором с максимальной мощностью 63 л.c.
  • Цены на Aurus Komendant начинаются от 33,7 миллиона рублей. Напомним, что цены на седан Senat начинаются от 36,6 миллионов рублей.

Старт серийного производство внедорожника Aurus Komendant в Елабуге (28 ноября 2022):

Фотогалерея

Aurus Komendant 2022
Aurus Komendant 2022
Aurus Komendant 2022
Aurus Komendant 2022


“Живые” фото с презентации:

Aurus Komendant 2022

Обзор

Благодаря предшественникам – седану Senat и минивэну Arsenal – автомобили Aurus уже прозвали «Русскими Rolls-Royce», причем не только за характерный внешний вид, но и за уровень оснащения. Речь идет о полноценном классе «премиум», неприлично дорогом и явно рассчитанном на VIP-владельцев, где разработчики для придания автомобилю высокого статуса постарались использовать все самые дорогие решения.

Это и пневматическая подвеска, и мощный гибридный двигатель, и отделка салона с использованием лучших материалов, и самые современные системы комфорта.

Внешний дизайн и салон

Aurus Komendant 2022

Экстерьер Aurus Komendant 2022 года выдержан в соответствии с фирменной стилистикой марки, которая призвана внушать уважение лаконичностью линий и, в целом, солидными размерами авто. По длине российский кроссовер получился почти 5,4-метровым, чего, учитывая наличие всего двух рядов сидений, более чем достаточно для получения объемного внутреннего пространства. Похожие же габариты имеют Rolls-Royce Cullinan и Cadillac Escalade, с которыми и будет сравниваться отечественный премиум-внедорожник.

Начальная комплектация Komendant предусматривает установку 20-дюймовых колес, благодаря которым клиренс составляет солидные 230 мм. Пневматика позволяет менять дорожный просвет в пределах 215-260 мм., притом что полная масса автомобиля достигает 3 235 кг.

Дизайн салона внедорожника Aurus Komendant полностью повторяет оснащение седана Senat с роскошными сиденьями и дорогой отделкой, с использованием натуральной кожи и деревянных вставок. На втором ряду допускается установка регулируемых капитанских кресел с массивным боксом между ними.

Aurus Komendant 2022


Здесь же подогревы, вентиляция и собственный контур климат-контроля. Водительское место тоже не лишено удобства, к тому же оно дает возможность управлять автоматической коробкой передач вручную – с помощью подрулевых лепестков. Высокий класс кроссовера также подчеркивается наличием системы ADAS, включающей множество функций, объединяемых в т. н. «автопилот».

Техническая начинка и характеристики

Как и прочие Аурусы, Комендант будет оснащаться «мягким» гибридом, разработанным российским научным центром НАМИ. В его основе находится V-образная бензиновая «восьмерка» объемом 4.4 литра, имеющая сразу два турбонагнетателя. Общая выдаваемая мощность такого агрегата составляет 598 л. с. (880 Нм), а в качестве гибридной надстройки здесь выступает 38-сильный электромотор, встроенный в автоматическую 9-скоростную «коробку» КАТЕ.

Примечательно, что Aurus Komendant активно испытывался в разных климатических условиях: двигатель отлично показал себя и при тестах в районе Полярного круга (-40 градусов по Цельсию), и на ДОПах Абу-Даби в очень жарких (+50 градусов) и пыльных условиях.

Цены и старт продаж представительского Aurus Komendant

Aurus Komendant 2022 – это машина «не для всех», о чем сразу говорит ее цена – 33,7 миллиона рублей, что дороже, чем пришлось бы заплатить в Европе за тот же Rolls-Royce Cullinan ($341,500). При этом разработчики планируют выпускать не менее 5 тысяч таких автомобилей в год, для чего на своем предприятии в Елабуге уже готовится к запуску новый конвейер. Старт производства должен состояться в начале 2023 года, а первые продажи – уже спустя 5-6 месяцев.

Aurus Komendant 2022

Цены и комплектации модельного ряды Aurus



КомплектацииМоторКПП

Кроссовер Komendant

33 700 000 рублейгибрид 4,4 л. (598 л.с)AT

Седан Senat

36 600 000 рублейгибрид 4,4 л. (598 л.с)AT

Лимузин Senat

-гибрид 4,4 л. (598 л.с)AT

Видео



Фото

Aurus Komendant 2022

Aurus Komendant 2022




Aurus Komendant 2022

Aurus Komendant 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top