Aurus Senat 2019

Автомобили Aurus Senat и Komendant, фото и цены

Информация о том, что молодая российская компания «Аурус» ведет разработку авто для нужд Кремля, появилась еще в 2012-2013 годах. И, наконец, в августе 2018 на Московском автосалоне был представлен новый седан отечественного производства «Aurus Senat». Кроме бронированной «президентской» версии, свет увидела «гражданская» модель. Владельцем этого люксового автомобиля может стать каждый, кто согласен заплатить за него 10 млн рублей.

На странице вся информация о новых российских автомобилях Ауруc Сенат и Комендант, фото и цены от официального дилера, технические характеристики и где производят.





Сенат – лимузин

Aurus Senat 2019

Экстерьер «первенца» от Аурус просто шикарен. При взгляде на него вспоминаются ретро-автомобили эпохи голливудского гламура, пришедшиеся на 30-е годы двадцатого столетия.

Передний бампер внушительных размеров венчает широкая решетка радиатора. Края обрамлены сияющими металлическими вставками. Фары узкой формы, что придает «лицу» новому российскому автомобилю эффект «прищуренного взгляда». По бокам снизу расположились два крупных воздуховода. Их металлическая окантовка выполнена в виде буквы «С».

Aurus Senat 2019

Ветровое стекло Ауруса — толстое и широкое, а вот боковые небольшого размера и выглядят изящно. У лимузина нет порогов — двери «протянуты» до самого низа.

Боковые линии у Сената – плавные, что немного смягчает резкие очертания передней части автомобиля. Кормовая часть выглядит сдержанно и не имеет особых «изюминок».

Aurus Senat 2019

В отличие от лимузина для сопровождения кортежа президента, цвет кузова гражданской модели — бордовый, а не черный. В целом автомобиль Аурус Сенат производит впечатление дерзко-агрессивного, но в то же время элегантного автомобиля S класса.

Интерьер

Оформление салона Aurus Senat выполнено в благородных светлых бежевых тонах. Для отделки использована натуральная кожа и древесина. Мультимедийная система уникальной отечественной разработки, что является гордостью для российского производителя.
Aurus Senat Interior





Диаметр дисплея — 12 дюймов. Панель управления разбита на 3 отсека. Все виртуальные приборы имеют шкалы в виде эллипса. Ручки климат-контроля оборудованы изящными миниатюрными дисплеями.

Рулевое колесо у автомобиля Аурус Сенат почти такое же, как у Мерседеса S-класса серии W222. Блок управления не совсем вписывается в общий роскошный интерьер — он выполнен из недорогого пластика.
Aurus Senat Interior
В комплектацию нового российского автомобиля входит 9 подушек безопасности, бокс для хранения бокалов, часы на передней панели, дополнительные экраны для пассажиров на заднем сидении, электрический привод регулировки зеркал и сидений.

Aurus Senat Interior

Техническая начинка

Под капотом автомобиля Aurus Senat 2019 модельного года находится гибридная силовая установка. В ее комплект входят:

  • турбированный бензиновый двигатель V8 объемом 4,4 л;
  • электромотор;
  • высоковольтная тяговая батарея.

Мощность двигателя — 598 л.с. Суммарная мощность — 660 л.с., предельный показатель крутящего момента — 1000 Нм. Коробка передач — девятиступенчатая, автоматическая. Разработчик АКПП — компания «КАТЕ», член корпорации «Ростехнологии». Организация занимается разработкой АКПП и трансмиссий на основе новейших технологий.

Aurus Senat





Силовой агрегат автомобиля позволяет разогнать Аурус, лимузин массой 2740 кг, до 100 км/ч всего за 6 секунд! А предельная скорость — 250 км/ч, расход горючего при движении по трассе — 15 л.

Новый российский автомобиль Senat сконструирован на модульной платформе с полностью независимой подвеской. Спереди двухрычажная система со сдвоенным сниженным шарниром, сзади — конструкция их 4 рычагов с одним интегральным рычагом. Основу полного привода составляет многодисковая муфта с управлением на электронике,
подключающая колесные диски передней оси.

Комендант-внедорожник

Внедорожник Komendant — преемник крупного проекта «Кортеж». Презентация прототипа намечена на весну 2019 года, а в производство автомобиль поступит в 2020-2021 год.

Aurus Komendant

Пока только патентные изображения Aurus Komendant





Ожидается, что дизайн переднего бампера будет схож с лимузином Аурус Сенат. На компьютерных изображениях, уже появившихся в сети, видна такая же внушительных размеров широкая радиаторная решетка. Внизу, по бокам, видны крупные воздуходувы. Но фары кажутся более крупными и имеют не столь зауженную форму.

Больше схожестей у Коменданта с Senat нет. Задняя часть шире и крупнее передней. Цвет кузова — угольно-черный. Внешне кроссовер выглядит более компактным и не таким помпезным, как другие авто этой линии. Это брутальный, строгий автомобиль, дизайн которого выполнен в стиле минимализма. Внесения изменений в оформлении дизайна экстерьера и интерьера не ожидается.

Aurus Komendant

Высота Коменданта такая же, как и у Ауруса Сената — 168,5 см. При этом кресла в салоне расположены выше, чем у других моделей. Автомобиль будет укомплектован теми же девятью подушками безопасности.

Техническая начинка

Аурус Комендант сконструирован на Единой модульной платформе — так же, как и лимузин. Техническое оснащение также заимствовано у Aurus Senat.

Под капотом установлен восьмицилиндровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом. Объем ДВС — 4,4 литра. Мощность—598 л/cек. В паре с ним работает маломощный электрический мотор. Так же, как и у седана, комплектацию силовой установки завершает высоковольтная тяговая батарея. В сумме отдача гибридной установки будет достигать 600 литров в секунду.

Вся система соединена с автоматической девятиступенчатой коробкой переключения передач. Привод автомобиля — полный, оснащенный многодисковой муфтой подключения на электронном управлении. Больше подробностей о конструкции нет.

Разработкой всех моделей Аурус занимается государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ» — научная организация, которая занимается исследованиями и разработками в области автомобилестроения. Автомобили будут в продаже не только на российском рынке, но и на зарубежных, например в Объединенных Арабских Эмиратах.

Комплектации и цены от официального дилера


На официальном сайте цены на Аурус Сенат и Аурус Комендант ещё не объявлены, как только появиться первая информация, мы сразу же добавим на сайт.

Видео тест-драйв Aurus Senat





Фото

Aurus Senat Interior



Aurus Senat 2019

Aurus Senat 2019

Aurus Senat 2019


Aurus Komendant
Пока только патентные изображения Aurus Komendant





Aurus Senat

Aurus Senat Interior
Аурус автомобиль, фото и цена от производителя, официальный сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *