Aurus Senat 2021

Aurus Senat 2021 года: все подробности о новой представительской модели, фото, цены и старт продаж

Российский конкурент премиального Mercedes-Maybach S-класса – удлиненный седан Aurus Senat 2021 модельного года уже более полутора лет эксплуатируется в качестве автомобилей правительственных кортежей, а с 31 мая такие машины фактически были пущены в «серию».

Их сборка налажена на заводе Sollers в Елабуге (Татарстан), где также впоследствии планируется открыть конвейерную линию по производству кроссоверов Aurus Komendant. Пока же любителям дорогих автомобилей представительского класса предлагается 5,6-метровый седан, который при необходимости может стать бронированным.

На странице все подробности и последние новости о абсолютно новом премиальном седане Аурус Сенат 2021 года и кроссовере Aurus Komendant:

  • Старт продаж серийной версии седана и кроссовера;
  • Фото;
  • Полный обзор автомобиля;
  • Комплектации и цены;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Aurus Senat 2021
Новый представительский седан.



Первые подробности о модели Aurus Senat 2021 года были опубликованы еще 2 года назад, когда она получала сертификат на первую партию машин (150 шт.) Они изначально не предлагались к свободной продаже, поэтому потенциальным покупателям российского Сената сегодня стоит ориентироваться на новый ОТТС, согласно которому автомобиль получило следующие габариты нового кузова:

  • длина – 5632 мм;
  • ширина – 2020 мм;
  • высота – 1689 мм;
  • колесная база – 3300 мм.

Параллельно производитель подготовил документы, разрешающие выпуск удлиненных версий (6630 и 6130 мм в длину) с двумя и тремя рядами сидений.

Aurus Senat 2021


Таким модификациям будет полагаться бронированная защита, но они, как и предыдущие «лимитированные» седаны, скорее всего, будут предлагаться только чиновникам. Что же до рядовых покупателей, готовых отдать за авто порядка 20 миллионов рублей, то они получат в свое распоряжение машину, наделенную такими же впечатляющими характеристиками и столь же солидным экстерьером и интерьером.

Дизайн кузова

Aurus Senat 2021

Внешний вид Ауруса Сенат 2021 года создавался с расчетом на то, чтобы он внушал уважение. Как и лимузины серии «Кортеж», седан Senat обзавелся довольно простой формой кузова, в которой визуально можно обнаружить черты представительских Роллс-Ройсов.

Отличие в оформлении передней части можно заметить лишь по размерам радиаторной решетки, которая у Сената растянута почти до нижней кромки бампера. Остальные атрибуты – двухсекционная головная оптика и классические формы боковых воздуховодов – схожи с «британскими».

Aurus Senat 2021

Возможно, именно такие очертания кузовных элементов позволяют автомобилю выглядеть сдержанно, респектабельно и даже аристократично, но экстерьер таких машин никогда не ставился во главу угла, чего нельзя сказать о требованиях к внутреннему оснащению.

Салон

Aurus Senat 2021


Внутри российского седана-лимузина использована дорогая отделка из кожи и дерева, тогда как в качестве декора здесь применяется обязательный в таких случаях хром. Внушительные габариты Сената обещают много пространства для ездоков, независимо от места их расположения, а в списке базовой комплектации найдется все, что необходимо для комфортного перемещения:

  • кресла с электрорегулировками и подогревом,
  • раскладные столики,
  • холодильник,
  • электроприводы стекол и шторок,
  • климат-контроль,
  • переговорное устройство и пр.

Среди прочих пунктов обширного списка – система кругового обзора, подушки и шторки безопасности, а также современная медиасистема с сенсорным дисплеем и виртуальная приборная панель.

Технические характеристики и начинка

Aurus Senat 2021

Aurus Senat 2021 модельного года останется гибридным седаном, который комплектуется бензиновым 8-цилиндровым ДВС рабочим объемом 4.4 литра, усиленным двумя турбонагнетателями. Мощность этой силовой установки достигает 598 л. с., крутящий момент – 880 Нм.

Помогать мотору призван 63-сильный электрический агрегат, встроенный в 9-скоростную автоматическую «коробку» и «питающийся» от 102-килограммовой батареи, находящейся в подполье багажника. Для справки: паспортный расход топлива такого гибрида на Сенате составляет 17,1 литра бензина АИ-98 на 100 км.

Сенат оснащается полностью независимой подвеской на пружинах, гидравлическим усилителем рулевого управления и муфтой, которая забирает часть крутящего момента на переднюю ось. Все тормозные диски на такой машине являются вентилируемыми, а сами колеса – 20-дюймовыми. Интересный факт: для буксирования прицепов Aurus Senat технически не «готов», о чем специально сообщает производитель.

Комплектации и цены



КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Базовая комплектация

24 000 000 рублейгибрид 4,4 л (598 л,с)AT4x4 Полный17,1/10,6/13,05,8 с

Старт продаж серийной версии

Первые машины, проданные в рамках предзаказов, должны поступить в распоряжение покупателей уже в течение июня. Известно, что сначала с конвейера будут сходить дорогие модификации седанов стоимостью от 24 млн. руб., а всего завод в Елабуге планирует собирать до 600 автомобилей в год.

Aurus Komendant

Aurus Komendant 2021

По мнению производителя, Senat останется машиной эксклюзивной, на что косвенно намекают относительно небольшие объемы производства модели, тогда как по-настоящему массовым должен стать кроссовер Aurus Komendant.

Видимо, ему предстоит привлечь внимание российских любителей дорогих внедорожников, хотя последнее слово в этом споре, скорее всего, останется за ценой. Сборку модели планируются запустить до конца 2021 года, а продажи – не позднее лета 2022-го. Пока же Komendant существует лишь в виде прототипа, который ожидаемо повторяет стилистику оформления экстерьера Ауруса Сенат.

Aurus Komendant 2021

Конкуренты

Новый российский флагман будет конкурировать со следующими премиальными моделями:

  • Mercedes S-Class 2022 года (цены от: 11 120 000 рублей);
  • BMW 7-series года (цены от: 6 830 000 рублей);
  • Kia K900 (цены от: 4 164 900 рублей);
  • Genesis G90 (цены от: 6 430 000 рублей);
  • Audi A8 (цены от: 7 740 000 рублей).

Видео тест-драйв



Фото

Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Komendant 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top