Chery Omoda 5 2022

Chery Omoda C5 2022: цены и старт продаж в России

Chery Omoda 5 – новый кроссовер компактного класса по габаритам (Д/Ш/В: 4400 мм, 1830 мм, 1585 мм) сопоставимый с прежним Tiggo 5, а также с основными конкурентами: Haval Jolion и Geely Coolray. В Китае начнет продаваться летом 2022-го, примерно тогда же должен появиться и в России. К слову, это одна из немногих китайских новинок которая на российском рынке выйдет одновременно с местным.

Chery Omoda 5 2022 поставляется с 1.6-литровым турбомотором (197 л.с 290 Hm) и семиступенчатым “роботом” с двумя сцеплениями. Силовая установка знакома по другим моделям компании, например – Exeed TXL. Привод только передний. В будущем выйдут гибридные и полностью электрические версии.

Обновление 02.08.2022: Стало известно, что в России кроссовер появится в конце осени 2022-го. У нас новинка будет предлагаться с базовым турбомотором 1.5 л 147 л.с 210 Нм (агрегат известен по автомобилям Chery и Exeed) и вариатором. Привод – только передний.

Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022


На странице все подробности о новой модели Chery Omoda С5 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Видеообзор экстерьера и интерьера кроссовера Omoda 5:




1 июня в Китае стартуют продажи компактного кроссовера Chery Omoda С5 2022. Новая глобальная серия автомобилей становится второй после линейки Tiggo, а своей целевой аудиторией в своей основе она видит молодежь. Это оправдывает и название суббренда, фактически состоящее из двух частей: O – «совершенно новая», moda – «мода».

Таким образом, китайские маркетологи компании Chery не постеснялись объявить о своих притязаниях на авторство по-настоящему стильных молодежных автомобилей. А первым на оценку они выставляют компактный паркетник, который и демонстрирует фирменный дизайн линейки машин “O moda”.

Официальная презентация модели Chery Omoda 5 состоялась осенью 2021 года, а немногим позже журналистам и экспертам предоставили автомобили для тест-драйва, видимо, чтобы подойти к старту продаж во всеоружии. Негативных отзывов машина не вызвала, хотя и уникальной в своем роде ее никто не назвал, так как автомобильный рынок Поднебесной давно не испытывает недостатка в высокотехнологичных кроссоверах, в том числе молодежных.

Однако, в случае Chery Omoda С5 2022 исключаются любые ассоциации с бюджетным сегментом. Напротив, авто специально оснащается по последнему слову техники. Чего стоит одна штатная интеллектуальная мультимедийка, понимающая голосовые команды и жесты, или система распознавания лица, способная гарантировать, что автомобиль не заведется и не поедет, если за рулем окажется незнакомец.

Внешний дизайн

Начало производства Chery Omoda 5.

Если линейка Tiggo больше ассоциируется с семейными автомобилями, то Omoda изначально позиционируется в качестве модного авто, которому присущ своеобразный дизайн. Внешне это подчеркивается футуристическим оформлением передка с необычной радиаторной решеткой, фактически интегрированной в огромный бампер. Световая группа представлена несколькими самостоятельными блоками, причем сверху применены узкие ходовые огни, в которых можно заметить небольшие «молоты Тора» (привет Volvo).

В профиль кроссовер сильно напоминает контуры своего конкурента – Geely Coolray, а вот задняя часть выглядит под стать передней – с выразительной монофарой, вздернутым бампером и спойлером, добавляющим дизайну спортивной агрессии.

Салон

Chery Omoda 5 2022

Управление бортовой системой Chery Omoda С5 осуществляется посредством двух 12.3-дюймовых дисплеев и лаконичной панели на кожухе центрального тоннеля. Предпочтение отдано сенсорным кнопкам, в том числе присутствующим на рулевом колесе, а материалы отделки кресел и передней панели гораздо более качественные, нежели в тех же Tiggo.

По заверениям разработчиков, владельцу этого авто будут предлагаться разнообразные «фишки» оснащения, а большинство систем станет управляться при помощи искусственного интеллекта. Конечно, все это – громкие авансы, учитывая, что Omoda 5 однажды получит современные гибридные и электрические модификации. Пока же этот кроссовер будет продвигаться на внутреннем рынке при помощи более доступных и простых версий.

Техническая начинка и характеристики

Китайская версия паркетника Chery Omoda С5 2022 года в качестве базового станет получать 1.6-литровый турбированный двигатель, который ставится на Tiggo 7 Plus и 8 Plus. Эта 197-сильная 145-киловаттная установка достаточно мощная для компактного 4,4-метрового автомобиля, а управлять ее крутящим моментом помогает удобный 7-скоростной «робот». Ближе к концу года разработчики обещают представить модификации с двигателями 1.5T и «вариаторами», после чего начнутся работы по созданию гибридных и электрических вариантов силовой трансмиссии.

Цены и старт продаж в России

Chery Omoda С5 уже в 2022 году окажется в России, к тому же китайцы уже привезли в РФ несколько шоу-каров. Дилеры в своих заявлениях осторожничают, но намекают, что продажи могут начаться, как и в Китае, ближайшим летом. Стоимость кроссовера пока не называется, но она явно будет выше «китайской» (от 1,2 млн. руб. в эквиваленте). Ориентировочно можно рассчитывать на цену близкую конкурентам – 2,5 млн рублей.

Chery Omoda 5 2022

Конкуренты

Ваш выбор:
Chery Omoda 5;
66.16%
Geely Coolray;
10.37%
Haval Jolion;
9.15%
Hyundai Creta;
4.88%
Kia Seltos.
9.45%

Видео тест-драйв



Фото

Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top