Kia Seltos 2022

Kia Seltos 2022: первый рестайлинг

Рестайлинг получил новый салон и немного измененный внешний дизайн кузова, а также ряд дополнительного оборудования и новую модификацию.

В июле 2022 года модели Kia Seltos исполняется ровно три года, и этому событию создатели стильного кроссовера B-класса решили приурочить выход рестайлинга 2022 модельного года. Дорожные испытания новинки начались еще в декабре прошлого года, причем выяснилось, что производитель готовит к дебюту версию формата «мягкий гибрид», которая будет оснащаться стартер-генератором на 48 Вольт. Также среди ожидаемых новшеств оказался расширенный комплекс safety-систем, и это не считая традиционных для такого случая изменений экстерьера и интерьера.

Kia Seltos 2022 остается ближайшим родственником Hyundai Creta второго поколения, с которой она делит платформу К2. При длине кузова в 4370 мм. компактный паркетник имеет 2630-миллиметровую колесную базу и полноценный пятиместный салон, а от массы бюджетных конкурентов его отличает достойное оснащение.

Шесть подушек безопасности, интеллектуальный круиз-контроль, мультимедиа с навигатором, проекционный экран и премиум-аудио Bose – с такой комплектацией «кореец» остается очень популярным автомобилем у себя на родине, но на экспортных рынках широко представлены более скромные версии.

Обновленный салон кроссовера в стиле старших моделей марки.

Kia Seltos 2022


Видеообзор рестайлинга:

Внешний дизайн

Было-стало.


Рестайлинг Kia Seltos 2022 года не привел к радикальным изменениям внешности кроссовера, хотя дизайнеры не ограничились формальной заменой бамперов. Они также решили подкорректировать размер радиаторной решетки и поставить новую фронтальную оптику с дополнительными секциями ДХО. Сзади изменения оказались более явными: перемычка между фарами стала светящейся, отражатели переехали на бампер, а сам задний свес стал более замысловатым за счет иной формы и слегка увеличившегося в размерах диффузора.

Салон


Самым главным изменением рестайлинга Киа Селтос 2022 модельного года стал новый салон. Благодаря передней панели кроссоверу досталась ставшая уже классической архитектура с парными дисплеями. Они внушительны – имеют по 10,25 дюйма по диагонали, а для лучшей читаемости информации экран мультимедийки располагается под небольшим углом относительно «приборки».

Полностью изменилась и центральная консоль вместе с блоком климат-контроля, где теперь настройка параметров осуществляется кнопками. При этом место рукоятки АКПП заняла «шайба», в окружении которой эргономично расположились многочисленные кнопки управления бортовыми системами.

Техническая начинка и характеристики

Никакими подробностями о мягкогибридной силовой трансмиссии для своего паркетника корейцы пока не поделились, но уже подтверждено, что в строю останется бензиновая турбоустановка 1.6 T-GDI мощностью 177 л. с., которая комплектуется роботизированной «коробкой». В гамме двигателей экспортных версий останутся атмосферники объемом 1.6 и 2.0 литра, а вот дизельные модификации могут уступить место тому самому гибриду.

Дата выхода в России

Премьера нового Kia Seltos 2022 (рестайлинг) состоится 15 июля на выставке в корейском Пусане. Там же станут известны сроки появления новинки на зарубежных рынках и предлагаемые линейки модификаций. В России же пока можно приобрести дореформенный Селтос – от 2 389 900 ₽ за начальную версию с 123-сильным атмосферником.

Видео тест-драйв

Фото

Kia Seltos 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top