Kia Soul 2022

Kia Soul 2022: рестайлинг с измененным лицом

Представлен обновленный Kia Soul 2022 модельного года с измененным дизайном и новой цветовой гаммой.

В 2018 году вышло третье поколение компактного кроссовера Kia Soul, автомобиль сохранил свой “кубический” силуэт, но серьезно изменился во внешнем дизайне получив раздельную переднюю оптику и в целом более утонченный стиль. Как раз в середине жизненного цикла производитель решил освежить Киа Соул 2022 серьезно изменив при этом переднюю оптику, которая снова стала “одноэтажной”. Также добавлены новые цвета кузова и пересмотрены некоторые комплектации.

В первую очередь рестайлинг Kia Soul предназначен для Северной Америке, ведь даже в родной Кореи его перестали продавать из-за низкого спроса, а в Европе паркетник предлагается только как электромобиль. В России все же продается паркетник третьего поколения, и с большой долей вероятности рестайлинг до нас также доберется.

Kia Soul 2022



На странице все подробности о обновленном Kia Soul 2022 года:

  • Дата выхода и старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Дорестайлинг – рестайлинг.



Корейский мини-SUV Kia Soul 2022 уже при появлении машины второго поколения в 2014 году обзавелся электрической версией, которая в странах Европы с течением времени стала единственной доступной модификацией модели. В Корее этот необычный каблучок-кроссовер сейчас вовсе не имеет спроса, а посему и не продается. Основным же рынком по объемам продаж, где находят покупателей машины в классических бензиновых версиях, стали Штаты. Там и состоялась премьера рестайлинга автомобиля третьего поколения, который получил более свежий дизайн экстерьера.

Американцы любят Kia Soul 2022 за культовый внешний вид и уважают решение производителя придерживаться изначальной внешней стилистики модели, несмотря на почти полное отсутствие конкурентов. Нечто похожее – кубической формы – ранее предлагали Honda Element и Nissan Cube, но теперь Soul остался в полном одиночестве, хотя формально вынужден соперничать с гораздо более традиционными Jeep Renegade и Chevrolet Trailblazer. И, вероятно, этот «кореец» продолжит собирать симпатии местных автолюбителей, поскольку благодаря рестайлингу он слегка «посвежел».

Внешний дизайн

Ощущение новизны новому Киа Соул 2022 придает, прежде всего, иная головная оптика. Двухэтажная конструкция ушла в прошлое, а заменили ее моноблоковые фары очень стильной формы и с красивым «наполнением». Дизайнеры также поменяли радиаторную решетку, сделав ее более выпуклой и заменив внутренний орнамент. Попутно были установлены новые бампера, сзади – приведшие к смене пространственной ориентации отражателей. Другую форму обрел и патрубок системы выхлопа, который все так же размещается посередине заднего свеса.

Салон

Внутри новшеств гораздо меньше: слегка видоизменились кнопки на мультируле плюс поменялась графика дисплея климат-контроля. Центральное головное устройство осталось прежним – с двумя вариантами дисплеев (8” и 10.25”). В оснащении все уровни S, X-Line и GT-Line получают двухзонный «климат», кнопочный запуск двигателя, беспроводную зарядку для смартфона и два USB-порта. Более дорогие – еще и виртуальную «приборку».

Техническая начинка и характеристики

Недавние технические изменения привели к унификации механической коробки передач, поэтому бензиновый Kia Soul 2022 года идет только с вариатором. В результате рестайлинга сократилась и моторная гамма: в строю остался лишь 149-сильный 2.0-литровый атмосферный агрегат, а более мощный турбодвигатель ушел в историю вместе с версией Soul Turbo. При этом были усовершенствованы системы безопасности: система автоторможения научилась срабатывать при появлении на пути движения автомобиля пешеходов.

Дата выхода в России

В России появление рестайлингового кроссовера Kia Soul 2022 теоретически возможно, но сейчас этому мешают самые разные факторы, в том числе санкционные. Если же машина все же доберется до дилеров, это будут особые модификации, скорее всего, те же, что предлагались корейцами на дорестайлинговых автомобилях – с двигателями 1.6 (123 л. с.) и 2.0 (150 л. с.), а также с «механикой» и «автоматом».

Видео тест-драйв



Фото

Kia Soul 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top