Kia Telluride 2023

Kia Telluride 2023: премьера рестайлинга

Внедорожник Kia Telluride стал настоящим хитом в США, где в 2021 году был продан в количестве почти 100 тысяч штук. Модель предлагается в Штатах уже 5 лет, поэтому корейцы ожидаемо подготовили рестайлинговую версию 2023 модельного года, представив ее вместе с другим большим кроссовером – Palisade.

Обеим машинам достались серьезные обновления экстерьера и улучшения по оснащению салона, но по «технике» все осталось прежним, поскольку до настоящего момента ни двигатели, ни трансмиссии на этих автомобилях не вызывали никаких нареканий.

Прямо сейчас Kia Telluride 2023 является одним из самых популярных трехрядных внедорожников в Северной Америке, а высокий интерес к этой модели многие объясняют нетривиальным внешним дизайном авто. Он достаточно брутален и не лишен оригинальности, что, впрочем, корейские конструкторы попытались сохранить, разрабатывая новые кузовные детали в рамках рестайлинга.

Свое внимание они уделили и интерьеру, в достаточной степени его обновив и не забыв учесть отзывы владельцев Telluride, например, касающиеся функционала проекционного экрана или точки Wi-Fi в составе мультимедийки.

Kia Telluride 2023
Kia Telluride 2023
Kia Telluride 2023


Внешний дизайн

Корейский внедорожник Kia Telluride 2023 сохраняет фирменный «нос тигра», но обновляет оптику, которая получила более выраженные вертикальные секции. Противотуманки остались на своих местах, но изменили размеры, поскольку на авто изменился передний бампер. Он обзавелся П-образной серой вставкой, а вот накладки возле боковых воздухозаборников исчезли. Задний свес тоже заменили, а вместе с ним и фары, которые остались «бумерангами», но более тонкими и изящными. Их визуальным «продолжением» стали ДХО, которые сменили горизонтальную ориентацию на вертикальную.

Салон

Kia Telluride 2023

Передняя панель внедорожника Kia Telluride 2023 модельного года приобрела более современный вид за счет объединения двух дисплеев. Теперь это ставшая уже привычной сплошная панель без козырька. Блоки климат-контроля инженеры решили не трогать, как и массивные ручки на центральном тоннеле, но сделали больший акцент на «начинке» бортовой сети.

Обновлена мультимедийка, получившая Wi-Fi, увеличен размер проекционного экрана, появились разъемы USB-C, а в палитре кожаной отделки стало на три оттенка больше. Раскладка же салона не изменилась: по-прежнему доступны схемы 2+2+3 и 2+3+3.

Техническая начинка и характеристики

Под капотом «корейца» без изменений – единственная атмосферная «шестерка» GDI рабочим объемом 3.8 литра продолжит выдавать 295 л. с. и комплектоваться восьмиступенчатой АКПП. При этом доступны версии привода 2WD и 4WD, а в списке опций появляются электронный помощник спуска с горы и обновленный адаптивный «круиз».

Куда более любопытным изменением можно считать появление двух «экстремально внедорожных» модификаций: Telluride X-Line с увеличенным клиренсом, усиленными рейлингами и специальным буксировочным режимом движения; а также Telluride X-Pro, где предлагаются более «зубастые» покрышки и 110-вольтовая розетка в багажном отсеке.

Дата выхода в России

Kia Telluride 2023 остается верен только американскому рынку, поэтому за его пределы может выехать только с помощью «серых» дилеров. Стоимость обновленной версии пока не объявлена, но «первый» Telluride стоит в США относительно недорого – от $33 тысяч. Продажи новых машин должна стартовать летом-осенью.

Kia Telluride 2023

Видео тест-драйв



Фото

Kia Telluride 2023
Kia Telluride 2023
Kia Telluride 2023

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top