Hyundai Palisade 2023

Hyundai Palisade 2023: полноразмерный кроссовер пережил рестайлинг

Сезон мировых премьер 2022 года по-настоящему начался в Нью-Йорке, где начал свою работу традиционный весенний автосалон, а одну из главных новинок его посетители могут найти на стендах корейской компании Hyundai. Огромный трехрядный внедорожник Palisade 2023 модельного года, наконец-то, дожил до своего первого обновления, а его результаты оказались весьма любопытны, поскольку речь идет о самом популярном внедорожнике корейской марки в США.

Главным обновлением Hyundai Palisade 2023 можно считать изменение передней части: появилась новая решетка радиатора и оптика. В задней части кроссовера из обновок только бампер. В салоне новый руль, измененная графика у виртуальной приборной панели, а также переработан дизайн дефлектор и увеличен размер экрана мультимедийной системы. После рестайлинга полноразмерный кроссовер все также предлагается в 7-ми и 8-местной конфигурации.

Hyundai Palisade 2023



На странице все подробности о новой модели Hyundai Palisade 2023 года:

  • Дата выхода и старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Более подробно о рестайлинге и всех изменениях

Было-стало.



Рынок полноразмерных кроссоверов в Северной Америке считается одним из самых престижных, поэтому здесь корейцы стараются продемонстрировать все свои передовые достижения. В исполнении внедорожника Palisade они смотрятся очень достойно, что подтверждают и постоянно растущие продажи, а задачей рестайлинга производитель сделал устранение условно «слабых» мест и, как это принято в автомобильной отрасли, внешнее преображение автомобиля, которое бы позволяло видеть некое эволюционное развитие модели.

Внешний дизайн

Главные изменения экстерьера традиционно предлагается искать в новом дизайне радиаторной решетки, бамперах и оптике. Hyundai Palisade 2023 избавился от сложной формы «гриля», получив его классическую прямоугольную версию, но с элегантным заходом ячеек в область размещения ДХО.

Основные же блоки остались на нижнем «этаже» и стали чуть крупнее, а бампер получил более широкий разрез воздухозаборника. Сзади поменялась лишь нижняя часть кузова: на бамперах появился горизонтальный красный отражатель с белыми вкраплениями фонарей заднего хода, а квадратные патрубки выпускной системы уступили место трапециевидным. Еще одна заметная обновка – колесные диски, которые на этот раз дизайнеры сделали многоспицевыми.

Салон

По салону видимых изменений немного, хотя абсолютно новым стало и рулевое колесо, и графика цифровой приборной панели, и элементы управления аудиосистемой. Среди менее заметных новшеств – объединенные в единую полосу вентиляционные отверстия, иная подсветка «приборов», а также цифровое зеркало заднего вида, которое фактически является дисплеем с возможностью вывода картинки от задней камеры. Также в Palisade обновлены кресла с сохранением двух возможных схем их размещения (2+3+3 и 2+2+3), где на капитанских сиденьях второго ряда появляется вентиляция, а диван третьего ряда отныне становится подогреваемым.

Техническая начинка и характеристики

Технически внедорожник Hyundai Palisade 2023 модельного года остается неизменным: он продолжит оснащаться атмосферным агрегатом V6 3.8 GDI мощностью 295 л. с. – таким же, как и у Kia Telluride.

Типы доступных трансмиссий тоже прежние – 8-скоростной «автомат» на переднем или полном приводе. Важной доработкой стало появление специального буксировочного режима Tow Mode, что можно считать «просьбой» американских автолюбителей. Массы буксируемого прицепа это не увеличивает, но сам внедорожник будет оснащаться муфтой, способной работать с преднатягом.

Дата выхода в России

Рестайлинговый Hyundai Palisade 2023 будет доступен только на двух рынках – в США и Южной Корее. Продажи новинки начнутся летом, тогда же будут объявлены и цены. К слову, в отличие от машин американских спецификаций у себя на родине модель будет иметь дополнительную дизельную модификацию. В России все еще предлагается дореформенная версия внедорожника, вполне возможно, что у нас он может дебютировать в 2023 году.

Видео тест-драйв



Фото

Hyundai Palisade 2023

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top