Hyundai Ioniq 6 2022

Hyundai Ioniq 6 2022: представлен новый электромобиль компании. У Tesla Model 3 появился серьезный соперник

В семействе электромобилей бренда Hyundai – Ioniq долгожданное пополнение: разработчики завершают работу над седаном Hyundai Ioniq 6 2022, который собирается стать конкурентом мегапопулярной Tesla Model 3. И эта заявка довольно серьезна: новинка, которую сами разработчики называют Electrified Streamliner, внешне получилась яркой, а ее двухмоторная компоновка с 77,4-киловаттной батареей обещает 300 «лошадок» мощности и более 500 километров дальности хода.

Фотогалерея:

Hyundai Ioniq 6 2022

Первый видеообзор:


О том, какой станет электрическая «шестерка», стало известно еще в 2020 году, когда был показан концепт-кар Prophecy. Конечно, товарный вариант автомобиля внешне оказался другим, но общая концепция с низким носом и красивым изгибом подоконной линии в стиле Porsche 911 сохранена.

Строился Hyundai Ioniq 6 2022 на фирменной «тележке» E-GMP, которая уже дала жизнь моделям Ioniq 5 и Kia EV6, а при проектировании кузова ставилась задача минимизировать лобовое сопротивление. По коэффициенту Cd сравняться с рекордсменом Mercedes EQS (0,2) не удалось, но повторить результат Tesla (0,21) у корейцев получилось.

Авторы проекта Ioniq стараются делать каждую новую модель семейства уникальной, сохраняя лишь единичные схожие атрибуты, например, такие как пиксели в оптике. Новый седан Hyundai Ioniq 6 оказался оригинальным даже в логотипе, который стал двухмерным, не говоря о плавных линиях кузова и футуристичных бамперах.

Для лучшей аэродинамики в этом авто сделано многое: выдвижные дверные ручки, камеры вместо боковых зеркал, пара спойлеров на корме и активные заслонки в передних воздухозаборниках. Но будет ли все это присутствовать на серийных машинах? По крайней мере, классические зеркала на товарных экземплярах в их экспортных вариантах уже подтверждены.

Салон




Внутри Hyundai Ioniq 6 2022 тоже хватает оригинальных решений. Это и полупрозрачные дверные карты, сквозь которые проникает подсветка, и отсутствующие там же кнопки стеклоподъемников, которые оказались на передней панели, и селектор трансмиссии, находящийся за рулевым колесом. При этом перед водителем располагаются два больших 12-дюймовых дисплея и блок сенсорных кнопок.

А главное – для внутренней отделки седана Hyundai Ioniq 6 2022 года используются переработанные материалы, прежде бывшие покрышками и пластиковыми бутылками, что с точки зрения защиты мировой экологии придает модели еще большую ценность.

Техническая начинка и характеристики

Во время презентации концепта Prophecy разработчики заявляли, что силовая трансмиссия седана будет иметь больше 300 «лошадок», но ко времени появления серийной версии авто планка явно изменится. Ориентируясь на соплатформенников, легко предположить, что Ioniq 6 может оказаться сверхмощным, вплоть до 585 л.с, а в гамме модификаций точно появятся недорогие версии с одним мотором и, соответственно, с моноприводом. Официальных же данных о технической начинке придется ждать до момента официальной премьеры.

Старт продаж

Электрический седан должен стать на конвейер в июле 2022 года. Тогда же корейцы планируют провести полноценный показ машины для местных корейских автолюбителей. Затем модель отправится в США и Европу, где она составит пару уже продающемуся хэтчбеку Ioniq 5.

Видео тест-драйв

Фото

Hyundai Ioniq 6 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top