Hyundai Stargazer 2022

Hyundai Stargazer 2022: новый минивэн с “космическим” дизайном

С выходом однообъемника Hyundia Staria в 2021 году производитель сделал довольно смелый шаг в плане выбора дизайна для своего вэна, фактически пришедшего на замену автомобилю Hyundai H-1.

Разработчик представил на суд публики такого же околофутуристичного «звездочета» – новый компактный вэн Hyundai Stargazer 2022, который по статусу располагается ниже Staria и, как следствие, будет искать своего покупателя на рынках Южной и Юго-Восточной Азии – прежде всего, в Индонезии и Индии.

Hyundai Stargazer 2022

Видеообзор экстерьера и интерьера:



Обзор новинки

Новая модель действительно компактна – учитывая, что в базовом оснащении это трехрядный вэн, он имеет в длину всего 4460 мм, что на 145 мм больше, чем, например, Крета. Объясняются такие габариты просто: Hyundai Stargazer построен на базе кроссовера Carens, являющегося родственником компактного Селтоса. Вместе с этим, семь полноценных мест в вэне можно превратить в шесть благодаря опциональным капитанским креслам на втором ряду. Они доступны за доплату, как и довольно обширный список опций.

Внешний дизайн

Микроавтобус Hyundai Staria – наследник H1 с футуристичным дизайном.

Дизайн «звездочета» во многом перекликается с внешностью Hyundai Staria 2022. Те же крупные кластерные блоки головной оптики, те же полоски ходовых огней, но по кузовным деталям Stargazer менее напоминает «мыльницу» благодаря выштамповкам в районе порогов, колесных арок и задних крыльев. Тем не менее, на бюджетный класс этого вэна намекают галогенки в фарах и весьма ограниченный комплекс электронных «помощников». Дорогие же версии внешне можно различить по led-оптике и двухцветной окраске кузова, где «вторым цветом» выступает окрашенная в черный крыша.

Салон

Интерьер вэна Hyundai Stargazer 2022 модельного года заметно отличается от оформления салона Staria. Имитация надстройки, предназначенной для двух спаренных дисплеев, здесь включает скромный 8-дюймовый экран мультимедийки и утопленную «приборку». По мере удорожания комплектации тканевая обивка меняется на псевдокожаную, вместо двух подушек безопасности их становится шесть, а сам салон получает стильную подсветку. При этом небольшие габариты кузова не дают возможности сделать просторным багажный отсек: при наличии всех кресел для поклажи остается всего 200 литров объема.

Техническая начинка и характеристики

Hyundai Stargazer 2022 изначально проектировался как недорогой переднеприводный вэн, поэтому ему достался такой же недорогой двигатель. Он безальтернативный, атмосферный, объемом 1.5 литра (115 л. с.) На выбор дается МКПП или вариатор, а в дорогих версиях авто оснащается системой стабилизации, камерой заднего вида, парктроником, круиз-контролем, системой мониторинга слепых зон, системой слежения за дорожной разметкой и пр.

Цены и старт продаж

Стартовая цена вэна – 16 тысяч долларов, за которые авто уже сейчас можно приобрести в Индонезии. Для сравнения, там же за Крету просят 19 тысяч, поэтому Stargazer имеет все шансы найти хороший спрос. Ожидается он и в других странах региона: в Индии новинка должна появиться в начале 2023 года.

Hyundai Stargazer 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top