Hyundai Gradeur 2023

Hyundai Grandeur 2023: новое поколения флагмана

Hyundai представила новое поколение флагмана Grandeur. Это представительский седан расположившийся на самом верху иерархии модельного ряда компании, не считая автомобилей суббренда Genesis. Производитель раскрыл внешность и салон новинки, а подробности о силовых агрегатах и технические характеристики будут опубликованы позже.

Во внешнем дизайне Hyundai Grandeur 2023 наследует “космический” стиль от вэна Hyundai Staria. Cпереди характерная полоска ходовых огней простирается во всю ширину под которой по краям расположились основные фонари. Сзади также на всю ширину растянулась линия, но уже основной оптики.

Информации о технической составляющей практически нет, но известно, что новый Grandeur унифицирован с Kia K8, что означает поперечно расположенные моторы и передний привод.

Интерьер

Hyundai Grandeur – самый популярный легковой автомобиль в Южной Корее, который за 10 последних лет был продан в количестве 1 миллиона машин. Более того уже 60 000 клиентов сделали предзаказ на новое поколение, причем это произошло до премьеры.

Примечательно, что речь идет о полноценном флагмане марки Hyundai – пятиметровом седане, который активно закупают и частные лица, и корпорации, и местные службы такси. Модель бизнес-класса не собирается сдавать позиции и продолжает эволюционировать: производитель представил версию нового седьмого поколения, которая должна выйти на рынок аккурат в первый месяц 2023 года.

Hyundai Grandeur 2022
Hyundai Gradeur 2023
Hyundai Gradeur 2023


Подробности

Видеообзор:

Grandeur является последней ступенькой перед переходом на премиальный суббренд Genesis, поэтому он позиционируется выше Сонаты. Долгое время он повторял ее стилистически, а после обновления, датированного 2017 годом, стал больше ориентироваться на более статусный Genesis G80.

Но и этот путь оказался временным: новый дизайн седана однозначно отсылает к другой яркой модели – Hyundai Staria, минивэну, который появился в 2021-ом и произвел настоящий фурор, главным образом, благодаря своему футуристическому экстерьеру.

Внешний дизайн

Hyundai Gradeur 2023



Hyundai Grandeur 2023 года позаимствовал у вэна характерный дизайн передней оптики с горизонтальной полоской ДХО, двумя блоками фар и сетчатым воздухозаборником, охватывающим почти всю ширину передка. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, что новый стиль корейской марки будет взят от Staria, хотя оформление кормы у седана разработано «с нуля».

Но и здесь прослеживается тот же футуризм в виде лаконичных форм кузова и узких полосок светотехники. Оригинальным новый облик также делают двойные задние стойки кузова, утопленные дверные ручки и большие спицованные диски на низкопрофильной резине.

Салон

Известно, что новый Grandeur прибавил в колесной базе и, как следствие, в длине, поэтому он станет еще более просторным внутри. В угловатом дизайне передней панели заметно влияние версии первого поколения 1986 года, но здесь есть и цифровой кластер из двух дисплеев, и дополнительный тачскрин для климат-контроля.

Также обращает на себя внимание необычный руль, а в остальном интерьер вполне традиционен: большие мягкие кресла, отделка сидений с использованием натуральной кожи, алюминий и дерево в качестве декора.

Силовые агрегаты

Подробностей о техническом оснащении этого автомобиля пока нет, но очевидная родственная связь с седаном Kia K8 позволяет делать некоторые предположения относительно гаммы моторов.

Прежде всего, это «четверки» GDI разной степени форсировки и разного объема, идущие в сочетании с АКПП. Также возможно сохранение некоторых вариантов из прежней линейки, например, топового 265-сильного агрегата 3.8 DOHC. Есть планы и по гибридам, но это будет зависеть от внутреннего спроса, так как Grandeur останется преимущественно моделью для родного рынка.

Старт продаж

Обновленный Hyundai Grandeur поступит в продажу через несколько месяцев, а предшествовать этому будет полноценная презентация, во время которой разработчики расскажут о технических характеристиках своего седана и представят версии, которые пойдут на экспорт – преимущественно в страны Ближнего Востока.

Hyundai Grandeur прошлой генерации

Видео тест-драйв



Фото

Hyundai Grandeur 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top