Kia K8 2021

Киа K8 2022 года: фото, цены и дата выхода абсолютно нового флагмана из Кореи

Став наследником семейства К7/Cadenza, новый седан Kia K8 2022 модельного года должен показать более высокие показатели по объемам продаж, прежде всего, в США, где достаточно перспективная некогда модель вдруг оказалась непопулярной.

За 12 лет по всему миру было продано около полумиллиона седанов К7, но теперь корейцы рассчитывают на большее, ведь машина не просто обновилась: четырехдверке явно становится тесно в бизнес-классе, поэтому она не стесняется примерять на себя новый, более роскошный фирменный облик и многочисленные премиум-опции, наподобие адаптивной подвески и шоссейного автопилота.

На странице все подробности о абсолютно новой модели Kia K8 2022 года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Полный обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Kia K8 2021
Новый флагманский седан корейской марки.



Многорычажная подвеска нового корейского седана сконструирована вокруг переднеприводной платформы, но Киа K8 2022 добавит в гамму полноприводные модификации с муфтой. Машина улучшилась по всем показателям, включая жесткость кузова, шумо-/виброизоляцию салона и управляемость, причем в последнем случае не последняя роль отводится небольшому электрическому двигателю, устанавливаемому на рулевую рейку.

Kia K8 2021

По сравнению с предшественником корпус авто стал крупнее, а в длину он увеличился на 20 мм., преодолев 5-метровую отметку (5015 мм.) Вся прибавка пришлась на «расстояние престижа» между передними стойками и передней осью, что сделало красивый рельефный капот более длинным.

Кузов

Kia K8 2021

Kia K8 2022 модельного года – первая модель, примеряющая на себя новую фирменную стилистику экстерьера корейской марки. Она «начинается» с новой эмблемы и продолжается новой интерпретацией «носа тигра», который на этот раз выполнен в необычной трехмерной текстуре с частично глухими ячейками.

Такой же рисунок имеют ходовые огни, явно ставшие одной из самых интересных находок дизайнерского бюро Карима Хабиба, равно как и красивый декор боковин кузова. Сзади же бизнес-седан с его острыми гранями больше напоминает фастбек, готовый продемонстрировать всю мощь «топового» мотора V6.

Салон

Kia K8 2021

v
Внутри седан Kia K8 полностью соответствует своему классу, предлагая подчеркнуто вальяжный интерьер с огромными передними креслами, под обивкой которых прячутся пневмокамеры.

Меняя давление в них с помощью специальной системы, удается добиться идеального настраиваемого профиля, а при активации режима Sport или разгоне свыше 130 км/ч они автоматически увеличивают боковую поддержку, обеспечивая лучшую фиксацию тел передних ездоков.

Kia K8 2021

На передней консоли авто расположилась пара 12.3-дюймовых дисплеев и широкая панель, отвечающая за «климат» и ряд других бортовых систем. Также в оснащении представлен поистине огромный (12”) проекционный дисплей, а в максимальной комплектации седан Kia K8 получает кожаную отделку Nappa, декор из деревянного шпона и алюминия, аудиосистему с 14 динамиками плюс подогрев и вентиляцию для всех сидений.

Технические характеристики и начинка

Самая дорогая полноприводная версия седана Киа K8 2022 года станет приводиться в движение атмосферным бензомотором V6 3.5 GDI, выдающим 300 л. с. мощности (359 Нм). На корейском рынке такой же мотор будет иметь версию LPI, потребляющую газ-пропан (240 л. с., 314 Нм).

Оба варианта предполагают комплектацию трансмиссией вида 8-АКПП. Эти модификации появятся на рынке первыми, а чуть позже с конвейера начнут сходить седаны с 2.5-литровыми «четверками» GDI на 198 л. с. (248 Нм) и турбированными двигателями 1.6 T-GDI.

Киа К8: цены и старт продаж в России



Предположительно новинка не появится в России, поскольку прежде в модельной гамме дилеров отсутствовал седан К7. Тем же, кто готов прицениться к этим автомобилям в Корее, где продажи К8 уже стартовали, следует приготовить порядка 2,2 млн. руб. за вариант с мотором 2.5 GDI и 2,5 млн. – за бензиновую модификацию с 3.5-литровым двигателем.
Kia K8 2021

Конкуренты

Корейский седан K8 конкурирует со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Kia K8 2021
Kia K8 2021
Kia K8 2021
Kia K8 2021
Kia K8 2021
Kia K8 2021
Kia K8 2021

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top