Hyundai Kona 2023: представлено новое поколение

Hyundai Kona 2023

Hyundai Kona – компактный паркетник по габаритам являющийся одноклассником популярной в России Hyundai Creta, но по оборудованию и позиционированию стоящий на ступеньку выше Креты.

Представлено новое поколение Hyundai Kona 2023, производитель раскрыл внешность и некоторые характеристики кроссовера. Модель второго поколения представлена во множестве модификаций, с бензиновыми двигателями, в виде гибрида, а также полностью электрическая Kona Electric и около спортивная версия Kona N-Line (с более агрессивным стайлингом).

Hyundai Kona 2023
Hyundai Kona 2023
Hyundai Kona 2023
Hyundai Kona 2023


Обзор второго поколения

На протяжении пяти лет кроссовер Hyundai Kona исправно выполнял роль более дорогой «замены» для модели Creta, которая поставлялась в Европу, США и Южную Корею. Его наследник уже готов: производитель показал первые изображения машины второго поколения и раскрыл ее некоторые характеристики.

Новая Кона станет совершенно иной внешне и внутри, но по-прежнему будет представлена в большом ассортименте модификаций – с двигателями внутреннего сгорания, гибридными установками и «чистыми» электрическими агрегатами.

Интересный факт о новой Hyundai Kona 2023 года: автомобиль второго поколения проектировался как электрокар, и уже после на основе его базовой электрической версии были сделаны варианты с ДВС и гибридами.

В наибольшей степени это заметно по экстерьеру. Но не менее важным можно считать и существенное увеличение габаритов паркетника. Его колесная база прибавила 60 мм., а длина кузова стала больше на 150 мм. Это позволило найти дополнительные кубические сантиметры внутреннего пространства для салона, а еще более просторным его делает новая передняя панель и отсутствующий «горб» центрального тоннеля в районе задних пассажирских мест.

Внешний дизайн

Hyundai Kona 2023

Глядя на новый кроссовер Hyundai Kona 2023 года, сразу же вспоминается минивэн Staria, который и стал родоначальником нового фирменного дизайна с полоской ДХО на всю ширину передка машины. Такое же решение будет применяться и на паркетнике Кона, а блоки основной оптики съедут практически на передние крылья.

По центру же передней части разместится «радиаторная решетка», имеющая сразу несколько декоративных накладок, имитирующих воздухозаборники. Новую интересную выштамповку получат боковины кузова, а на колесных арках останутся неокрашенные черные накладки, но уже более замысловатой формы.

Салон

Hyundai Kona 2023



Пятиместный салон корейского кроссовера стал более просторным, в том числе за счет полной переделки передней панели. На новой Kona она напоминает решения, использованные на Hyundai Ioniq 5 со сдвоенными дисплеями приборки и медиасистемы.

Блок настройки климат-контроля остался кнопочным, а органы управления трансмиссией отныне располагаются на рулевой колонке. Судя по изображениям интерьера, машине нового поколения также достались новые кресла, наверняка, имеющие достойный набор электрорегулировок.

Техническая начинка и характеристики

О новых двигателях информации пока нет, но учитывая, что моторная гамма может быть сохранена, в строю, как минимум, останутся базовые «четверки» на 147 и 195 л. с. с шести- и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Kona Hybrid в настоящее время располагает 1.6-литровым бензиновым мотором Kappa и синхронным электрическим мотором с постоянными магнитами. Суммарная мощность этого тандема – 141 л. с. (265 Нм).

А вот Kona Electric пока предлагает выбор из двух электрических модификаций, в зависимости от емкости высоковольтных батарей позволяющих проезжать до 312 км. (39,2 кВт*ч) или до 482 км. (64 кВт*ч)

Цены и старт продаж

Hyundai Kona 2023

Подробную информацию о новом поколении кроссовера корейцы обещают опубликовать в ближайшие месяцы. Цены на новинку, скорее всего, вырастут, а пока они остаются весьма доступными. К примеру, электрическая версия паркетника в Европе предлагается всего за 32-33 тысячи евро.

Видеообзоры:

Фото

Hyundai Kona 2023



Hyundai Kona 2023

Hyundai Kona 2023

Hyundai Kona 2023

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top