Hyundai Santa Fe 2022

Hyundai Santa Fe нового поколения 2023: первые подробности

Hyundai готовится к выпуску нового поколения кроссовера Santa Fe. По предварительным данным, новинка должна дебютировать во второй половине 2023 года. Опубликованные шпионские фото и видео предлагают взглянуть на предсерийную модель: под плотным камуфляжем замечены квадратные формы дизайна, абсолютно непохожие нынешнего поколения.

Напомним, что актуальный Hyundai Santa Fe дебютировал в 2018 году и уже через два года подвергся серьезному рестайлингу, кроссовер переехал на совместную платформу с Kia Sorento, а также получил переработанную внешность и салон. Сейчас же грядёт абсолютно новое, пятое поколение.

Редакция GT-News.ru собрала все подробности о новом Hyundai Santa Fe 2023 модельного года: первые фото и видео, информацию о силовых агрегатах, а также ориентировочная дата выхода.

Hyundai Santa Fe 2022
Hyundai Santa Fe 2022v
Hyundai Santa Fe 2022
Hyundai Santa Fe 2022


Подробности о новом поколении

В 2021 году модель Santa Fe проиграла практически всем ближайшим конкурентам: и новый Kia Sorento, и корейский Renault Samsung QM6, и даже более дорогой Palisade продавались гораздо лучше.

Остается «проблема» и с Tucson – родственной моделью, которая имеет практически такие же габариты, равно как и современные гибридные модификации, делающие этот кроссовер более перспективным в плане сбыта. Наконец, в июне следующего года должен обновиться (и стать крупнее) Kia Sportage, что тоже ставит под угрозу популярность еще недавно «внедорожника номер один в Южной Корее».

Решение вопроса напрашивается само собой: уже в 2023 году на рынок выйдет совершенно новый Hyundai Santa Fe, который, по всей видимости, переживет кардинальную смену внешности. Последнее серьезное обновление этот корейский SUV претерпел в 2020-ом, причем он переехал на новую «тележку» Hyundai-Kia N3, используемую также на Kia Sorento.

Готовящееся сейчас новое пятое поколение модели получило кодовое название MX5, а шпионские снимки измененного среднеразмерного кроссовера позволяют предположить, что замене подвергнутся абсолютно все кузовные детали.

Внешний дизайн

Hyundai Santa Fe актуального поколения.

Многие эксперты сумели разглядеть в скрытых за плотным камуфляжем обводах нового кузова новый «квадратный дизайн». Это породило версии на счет того, что новый Santa Fe станет приближен к формату внедорожников Land Rover, а в качестве доказательств приводятся открытая крыша, явно отличающаяся более простыми формами, а также характерные контуры бокового остекления. Интересно, что в этот перспективный дизайн отлично вписываются и новые двухцветные колесные диски.

Есть предположения, что кардинально поменяется и оптика, хотя сами корейцы явно стараются запутать наблюдателей, оставляя в чехлах прямоугольные вырезы на месте передних фар. Кроме того, защитные элементы могут скрывать и истинные габариты нового кузова, которому пророчат серьезное укрупнение для того, чтобы дистанцироваться от Tucson’а.

Салон актуального поколения.

Техническая начинка и и характеристики

Hyundai Santa Fe 2023 года в базовой версии оснащения будет гибридным. Об этом говорит все, включая соответствующие шильдики на кузове, которые удалось заметить фотошпионам. В настоящее время в распоряжении версии PHEV находится 1.6-литровый мотор T-GDi Smartstream, который получает электронный «довесок», доводящий общую мощность гибрида до 261 л. с. (350 Нм).

Трансмиссией на данной версии выступает «коробка» 6-АКПП, настроенная для повышения топливной экономичности. По результатам испытаний Hyundai Santa Fe PHEV может преодолевать до 50 км. без использования ДВС, а лишь на энергии, которую дает 13,8-киловаттная батарея. Полный же запас хода на полной зарядке и заправке достигает 708 км.

Дата выхода в России

Новый Santa Fe 2023 модельного года имеет все шансы оказаться на российском рынке, где сейчас дореформенные 199-сильные версии предлагаются по цене от 4 миллионов рублей. Время дебюта пока неизвестно, но он может состояться до конца следующего года и быть приурочен мировой премьере версии пятого поколения.

Видеообзор



Hyundai Santa Fe 2022

Hyundai Santa Fe 2022v

Hyundai Santa Fe 2019

Hyundai Santa Fe 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top