Citroen Berlingo 2019

Citroen Berlingo 2019 – Скоро в России

На автосалоне во французской столице компанией Dangel были представлены сразу две версии новеньких Ситроен Берлинго-2019 модельного года, это стандартная и удлиненная комплектации. Раньше такие разделения были доступны лишь для фургонов, но теперь и пассажирские авто стали выполнять и в варианте XL. Для него специально увеличивают колесную базу до 102970 мм (добавилось 190 мм) и общую длину до 4750 мм (плюс 350 мм).

На странице полная информация о новой модели Ситроен Берлинго 2019, возможные комплектации и цены для России, старт продаж, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор

Citroen Berlingo 2019

Компания Dangel не слишком известна российским автомобилистам, хотя она и существует с 1980 года. Именно тогда ее основал автомобильный инженер Анри Данжель, а он-то является настоящим профессионалом, он еще с 60-х годов специализируется на переделке автомобилей. Впрочем, усовершенствование новых Ситроенов Берлинго Данжель осуществлял в содружестве с инженерами концерна PSA. В результате удалось получить весьма оригинальные переделки.

Экстерьер

Citroen Berlingo 2019

От привычных Ситроен Берлинго 2019 осталась лишь знакомая форма боковых стекол. Этот автомобиль в действительности является новым, логичным продолжением двух предыдущих поколений.
Citroen Berlingo 2019
Третье в самом деле очень далеко от прошлой модели. Однако в дизайне так называемого «каблучка» все равно сохранились некоторые узнаваемые черты марки. Например, передняя оптика, размещенная в двух уровнях, является индивидуальной особенностью Citroen Berlingo 2019, и избавляться от нее дизайнеры не намерены.

В качестве основы создатели решили использовать комбинированную платформу. Ее передняя часть принадлежит модульной тележке EMP2, а задняя взята от прежней модели. Для передней части характерно наличие электроусилителя руля и увеличенных углов поворота колес.
Citroen Berlingo 2019
В задней же части конструкция подвески весьма компактная, она позволяет существенно снизить величину колесных арок, что приводит к увеличению объема внутри салона.
Передняя часть нового кузова Ситроен Берлинго 2019 тоже сделали более компактным, он значительно короче, нежели прежде. Капот увеличили, а лобовое стекло подвинули вперед.

Колесная база стала больше. Если раньше ее величина составляла 2728 мм, то в обновлении она достигла 2780 мм. Общая длина транспортного средства тоже возросла – с 4380 мм до 4400 мм. Кроме того, в ширину машина тоже увеличилась – с 1810 до 1850 мм. Citroen Berlingo 2019

Высота Ситроен Берлинго 2019 увеличилась с 1801 до 1810 мм. Позаботились производители и об увеличении дорожного просвета. Его размер теперь достигает 210 мм благодаря наличию дополнительных пружин и амортизаторов. У днища теперь есть металлическая защита.

Интерьер

Внутреннее устройство Ситроен Берлинго 2019 подверглось серьезной модификации. Особенно это касается дорогих комплектаций. В комплектацию включена медийная система с экраном на восемь дюймов, присутствует кнопка запуска мотора, а вместо банального ключа зажигания – система бесключевого доступа.
Citroen Berlingo 2019
Для удобства поездок предусмотрена камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, электропривод стояночного тормоза и множество других дополнений.

Citroen Berlingo 2019

Особенно внимательно создатели Ситроен Берлинго 2019 подошли к обеспечению безопасности, поэтому в машине присутствует адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения. Есть здесь также система слежения за разметкой и дорожными знаками, а чтобы избежать ДТП, предусмотрена система слежения за усталостью автомобилиста.
Citroen Berlingo 2019

Citroen Berlingo 2019

Техническая начинка

В новый кузов Citroen Berlingo 2019 решили установить раздаточную коробку и карданную передачу. Также машина оснащена задним дифференциалом и полуосями.

Зато заднюю полузависимую подвеску производители решили оставить без изменений. Чтобы подключить задний привод, компания Dangel вновь предпочла использовать расположенную в корпусе заднего дифференциала вискомуфту. И это притом, что почти все автопроизводители решили перейти наиболее быстрые электромагнитные муфты.

Для полноприводных версий Ситроен Берлинго 2019 разработали дополнительный селектор по управлению трансмиссией. За счет вращения командовать таким элементом стало проще.

Berlingo снабжено двумя новыми режимами – Eco и 4WD. А в транспортных средствах, имеющих опционную блокировку заднего дифференциала, добавлена позиция R.Lock, позволяющая максимально легко перемещаться по самому серьезному бездорожью.

Старт продаж Citroen Berlingo в России




Полный привод для Ситроен Берлинго 2019 пока сертифицирован лишь для грузовых версий, а пассажирские же версии появятся на рынках Европы лишь в 2019 году.
А вот в России такие транспортные средства пока не анонсированы. Но насчет базовых переднеприводных моделей производители уже дают оптимистичный прогноз: они появятся на просторах СНГ ближе к концу 2019-началу 2020 года.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на Ситроен Берлинго объявят после официального дебюта модели в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Citroen Berlingo 2019

Citroen Berlingo 2019

Citroen Berlingo 2019



Citroen Berlingo 2019

Citroen Berlingo 2019



Citroen Berlingo 2019

Citroen Berlingo 2019




Ситроен Берлинго 2019 комплектации и цены для России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top