Citroen C4 2022

Новый Citroen C4 2022 года в роли кросс-хэтчбека направляется в Россию

Временный запланированный «отпуск» хэтчбека гольф-класса Citroen C4, который пришелся на 2018-2020 гг, и во время которого французский автопроизводитель сконцентрировался на выпуске самостоятельной модели Citroen C4 Cactus, позволил инженерам создать абсолютно новое поколение Citroen С4 2022 модельного года, которое выпускается теперь в виде кросс-хэтчбека с чёрным пластиковым обвесом.

Новая «четверка» строилась на платформе CMP, допускающей полную электрификацию, причем модификация Citroen ё-C4 появилась вместе с остальными. Такую же «тележку», только нерастянутую, эксплуатируют родственные Peugeot 208, Opel Mokka и Opel Corsa, а ее особенностью выступает полузависимая задняя подвеска и безальтернативный передний привод (даже в случае с электрической версией).

При этом новому Citroen C4 гарантирована исключительная плавность хода, поскольку в качестве амортизаторов здесь используются взятые от кроссовера C5 Aircross демпферы Progressive Hydraulic Cushions, имеющие гидравлические ограничители хода.

Citroen C4 2022
Citroen C4 2022
Citroen C4 2022
Citroen C4 2022


На странице все подробности о новой модели кросс-хэтчбека Citroen C4 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Citroen C4 2022


Габариты французского кросс-хэтча составляют 4360х1800х1525 мм при колесной базе в 2670 мм., что полностью отвечает стандартам европейского класса C+. Экстерьер авто создан в стиле городского паркетника, а обильный пластиковый черный обвес дизайнеры элегантно вписали в «скульптуру» кузова, отчего этот обязательный атрибут любого кросса смотрится естественно и одновременно с этим стильно.

Черную поверхность разбавляют контрастные элементы, правда, на кроссовере C5 Aircross они уже «потемнели». Также обращает на себя внимание сложная архитектура оптики, элементы которой удачно интегрированы в Х-образную конструкцию, центром которой выступает фирменный логотип марки.

В нем также хорошо прослеживается «кроссовость», а в профиле авто угадывается привычный покатый контур задней части (главная отличительная особенность “гольф-машин” Citroen).

Салон

Citroen C4 2022

Интерьер «француза» традиционно элегантен, хотя на этот раз не демонстрирует часто свойственный машинам Ситроен диссонанс. Любители классических решений будут удовлетворены: на лаконичной передней консоли находится виртуальная приборка, модуль с проекционным дисплеем и 10-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы.

Под тремя рукоятками регулировки климат-системы находится не менее лаконичный блок управления трансмиссией, где с трудом удается найти миниатюрный селектор. За комфорт и эргономику здесь отвечают комфортные передние кресла, которые в дорогих версиях снабжаются массажерами. Также в новом Citroen C4 2022 есть панорамная крыша и штатная аудиосистема Arkamys.

Техническая начинка и характеристики

Европейская гамма модификаций кросс-хэтчбека Citroen C4 2022 модельного года включает версии с бензиновыми турбомоторами PureTech объемом 1.2 литра (мощность – 100, 130 и 155 л. с.). Дизельные варианты – это машины с турбомоторами 1.5 BlueHDi на 110 и 130 л. с., а в качестве штатной трансмиссии выступает шестискоростная МКПП.

За доплату предлагается «коробка» 8-АКПП – для 130-сильной бензиновой модификации, а дизельной версии такой же мощности и машины 155 л. с. «автомат» идет по умолчанию. Отдача переднеприводного электрокара Citroen ё-C4 с единственным электромотором достигает 136 л.с, а вместе с 50-киловаттной батареей это гарантирует пробег на полной зарядке накопителя энергии в 350 км. (WLTP). Динамика авто при этом не самая выдающаяся – 9,7 сек. до «сотни» и 150 км/ч «максималки».

Цены и дата выхода в России

Дилеры французской компании подтверждают, что в планах концерна Stellantis привезти новый Citroen C4 в Россию. Произойти это должно до конца 2022 года, скорее всего летом. Цены и комплектации объявят в ближайшее время.

Citroen C4 2022

Видео тест-драйв


Фото

Citroen C4 2022
Citroen C4 2022
Citroen C4 2022
Citroen C4 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top