Dongfeng AX7

Dongfeng AX7 – комплектации и цены

На странице все подробности о китайском кроссовере Донг Фенг AX7 комплектации и цены от официального дилера, фото, технические характеристики, модификации и опции, обзор и видео тест-драйв новой модели.

Цены и комплектации


КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Prestige

от 1 229 000 рублейбензин 2,0 л (140 л,с)AT-/-/8,7Передний-

Luxury

от 1 329 000 рублейбензин 2,0 л (140 л,с)AT-/-/8,7Передний-

Модификации и опции

Dongfeng AX7




Среднеразмерные кроссоверы Донг Фенг AX7, поступающие на российский рынок, предлагаются в нескольких комплектациях:

  • Comfort. Двухлитровый мотором дополняется пятиступенчатой «механикой», а в списке оснащения ― 2 фронтальные подушки безопасности, кондиционер, система стабилизации, модуль ЭРА-ГЛОНАСС, тканевая обивка салона.
  • Luxury. Кроссовер с автоматической трансмиссией плюс 6 подушек безопасности, климат-контроль, подогрев и электроприводы сидений, бесключевой доступ и отделка кресел искусственной кожей.

Опционально Dongfeng можно доукомплектовать панорамной крышей и камерами кругового обзора.

Обзор

Китайский кроссовер Донг Фенг AX7 базируется на платформе DFMS с независимой подвеской на обеих осях, но со стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и продольными/поперечными рычагами сзади.
Dongfeng AX7
Данная «тележка» позволяет реализовать привод вида 4WD, но в угоду экономии китайцы производят (пока?) версии с приводом на переднюю ось. В оснащении присутствуют дисковые тормоза (спереди – вентилируемые) и электроусилитель руля, а по размерам этот городской внедорожник можно сравнить с Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Компания Dongfeng отнюдь не новичок на автомобильном рынке, но если у себя на родине она производит технику уже почти 50 лет, то за пределы Поднебесной недавно стали попадать лишь первые ее экземпляры.
Dongfeng AX7


В Россию под данным брендом поставляются кроссоверы AX7, созданные на базе старой Хонды CR-V, но внешне напоминающие популярный Ниссан Кашкай. В 2018 году китайцы выпустили второе поколение своего внедорожника, обновив экстерьер и изменив архитектуру передней панели в салоне, но, по известной лишь им причине, решили продавать одновременно обе версии паркетника под одним названием без каких-либо указаний на внесенные изменения.

Экстерьер

Второе поколение паркетника Донг Фенг AX7 отличается более смелым дизайном кузова, который создавался китайцами без привлечения европейских специалистов (над моделью первого поколения трудились специалисты итальянской студии «ItalDesign»).
Dongfeng AX7
Автомобиль получил стремительный облик благодаря слегка покатой крыше, более глубоким выштамповкам на боковинах кузова, полностью переделанной корме с оптикой, соединенной красной полоской, и передку с нависающим капотом.

На переднем бампере появился воздухозаборник почти на всю ширину обвеса, а крыша, которая на этот раз может окрашиваться в контрастный черный цвет – уменьшенный в размерах спойлер в своей задней части.

Очевидно, что новый стиль – это попытка повысить узнаваемость марки и индивидуализировать модель, поскольку первая версия кроссовера Донг Фенг AX7 была напрочь лишена индивидуальности и просто копировала решения у более именитых конкурентов.

Dongfeng AX7

К слову, за кардинальным преображением AX7 стоит нечто большее, чем обычная смена экстерьера. Владельцы Dongfeng решили в корне поменять ценности бренда, назвав таковыми «качество, мудрость и гармонию». Своей новой стратегии развития они дали название D139, где первая буква – это Dongfeng, «единица» – «принцип Дунфэна», «тройка» – старт трех крупных проектов, «девятка» – 9 главных планов действий. Итогом внедрения D139 китайцы видят «производство превосходного продукта и гармоничное развитие компании».

Салон

Интерьер китайского кроссовера Донг Фенг AX7 тоже оказался серьезно переработан, а наиболее заметное изменение коснулось 10,25-дюймового дисплея медиасистемы, который уже не возвышается над передней панелью, а красиво вписан в нее на фоне широкой лакированной «плиты» и интересного дизайна воздуховодов.
Dongfeng AX7





В базовой комплектации AX7 получает виртуальные приборы, а в отделке салона, по словам производителя, используется более качественный мягкий пластик.

Dongfeng AX7

Техническая начинка

В Китае кроссовер первого поколения оснащается четырьмя бензиновыми двигателями:

  • 2.0, 140 л. с.;
  • 2.3, 171 л. с.;
  • 1.4, турбо, 150 л. с.;
  • 1.6, турбо, 167 л. с.

В Поднебесной на обновленную модель Донг Фенг AX7 140-сильный мотор ставить уже не будут, но для экспортных авто этот агрегат, скорее всего, оставят. Применительно к коробке передач кроссовер сохранит тот же шестидиапазонный «автомат» Aisin, а в качестве альтернативы будет предлагаться «коробка» 5-МКПП.

Технические характеристики


МодификацииБензин 2,0 л (140 л,с)

Общие

Год производства:2019 -
Страна маркиКитай
Страна сборкиКитай
Гарантия3 года или 100 000 км
Кол-во мест5
Тип приводаПолный

Динамические характеристики:

Разгон до 100 км/ч-
Максимальная скорость185 км/ч
Дорожный просвет190

Расход топлива (л):

Город-
Трасса-
Средний8

Мотор

Тип моторабензин
МаркаPSA RFN LH3X
Мощность140
Крутящий момент Hm200
Степень сжатия
Используемое топливоАИ-95
Тип наддува-

Габариты и масса

Длина мм4690
Ширина мм1850
Высота мм1727
Колесная база мм2712
Обьём бака, литры61
Обьём багажника, литры565 (1572)
Масса автомобиля, кг1595

Видео тест-драйв Dongfeng AX7





Фото

Dongfeng AX7

Dongfeng AX7

Dongfeng AX7



Dongfeng AX7






Донг Фенг AX7 комплектации и цены, отзывы владельцев

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top