Dongfeng Rich 6 2022

Dongfeng Rich 6 2022 года: цены и старт продаж в России

Rich 6 – пикап китайской автомобильной марки Dongfeng, которая в России известна, разве что бюджетным кроссовером DFM 580. Внедорожник с открытой грузовой платформой начал продаваться в Китае в 2018 году, но только недавно заимел экспортные амбиции, начав «прощупывать» рынок стран СНГ.

У себя на родине он выступает в роли бюджетной модели: самая простая комплектация в пересчете на рубли оценивается всего в 875 тысяч рублей, тогда как, например, на украинском рынке такой пикап сегодня можно приобрести от $27,5 тысяч или от 2 миллионов рублей, а для российского рынка комплектации и цены будут объявлены в ближайшее время.

Конечно, столь впечатляющая разница обусловлена разными уровнями оснащения и типами шасси (задний/полный привод), но и в том, и в другом случае Dongfeng Rich 6 2022 модельного года сохраняет надежную рамную платформу и конструкцию кузова, взятую от другого известного пикапа.

Dongfeng Rich 6 2022



На странице все подробности о новом китайском пикапе Dongfeng Rich 6 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




Dongfeng Rich 6 2022 является перелицованной и упрощенной версией пикапа Nissan Navara. Речь идет о лицензионной копии, которая производится на совместном с японцами предприятии, но которая значительно удешевлена, прежде всего, за счет оснащения и использования менее дорогих материалов отделки.

При колесной базе в 3150 мм. этот автомобиль имеет длину в 5310 мм., из которых чуть более полутора метров занимает грузовая площадка. Максимум на борт пикап Dongfeng Rich 6 может взять 490 кг. груза и пять ездоков, которые вполне комфортно разместятся на двух полноценных рядах сидений.

Уникализировать от исходной модели решили за счет переделки передней части, задней оптики и откидного борта. В остальном авто очень похоже на донорский пикап Navara. Светодиодными в этой машине являются только ходовые огни, размещенные в виде полоски в верхней части головной оптики. В переднем бампере также штатно находятся противотуманки, а более «рабочий» вид автомобилю придают опциональные рейлинги и «рамники».

Салон

Материал передней консоли в кабине Dongfeng Rich 6 2022 года явно не дотягивает до качества материалов отделки японского аналога, к тому же здесь используется более простое оснащение. Небольшой экран мультимедийной системы может выводить изображение с опциональной камеры заднего вида, приборная панель только аналоговая, а в «базе» предлагается кондиционер, который, опять-таки, за дополнительные деньги можно заменить климат-контролем. Также возможными пунктами оснащения пикапа являются бесключевой доступ, кнопочный запуск двигателя, парктроник, а также электроприводы и подогревы передних сидений.

Техническая начинка и характеристики

Nissa Navara 2020
“Технический” родственник – Nissan Navara.

В Китае пикап Rich 6 выпускается в версиях с задним и полным приводом, с механической и автоматической трансмиссией, с бензиновым и дизельным двигателями. Мощность последних относительно невелика – 158 л. с. (230 Нм) у бензомотора объемом 2.4 литра и 140 л. с. (305 Нм) у турбодизеля 2.5. Полный привод, где передняя ось подключается «жестким» способом, идет с блокировками дифференциала. Задняя подвеска автомобиля представлена неразрезным мостом на рессорах.

Несмотря на бюджетность модели, у себя на родине она уже получила электрическую версию. Dongfeng Rich 6 EV оснащается 160-сильным электродвигателем, который ставится на заднюю ось. Работает эта установка от тяговой батареи емкостью 68 кВт∙ч, что теоретически по самому «лояльному» циклу обещает порядка 400 км. пробега.

На реальных тестах показатели оказались гораздо скромнее – 250-300 км., к тому же были выявлены и другие серьезные недостатки: «максималка» у авто составляет всего 110 км/ч, а на зарядку аккумулятора до 80% даже от самого быстрого терминала приходится тратить не менее 45 минут.

Dogfeng Rich 6: цены и дата выхода в России

Dongfeng Rich 6 готовится к дебюту на российском рынке и уже заканчивает сертификационные процедуры. По информации дилеров, которые уже получили первые машины для знакомства и дорожных тестов, срок запуска продаж – второй квартал 2022 года. Цены и комплектации российской спецификации будут объявлены в ближайшее время.

Видео тест-драйв



Фото

Dongfeng Rich 6 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top