Dongfeng Captain-T 2022

Dongfeng Captain-T 2022: цены на новый малотоннажник в России

Класс легких коммерческих грузовых автомобилей в России неожиданно пополнился новинкой: без какого-либо предварительного анонса китайская компания Dongfeng вывела на российский рынок грузовик Captain-T 2022 модельного года. Машину собираются предлагать с «голым» шасси либо с грузовой бортовой платформой, а также в двух вариантах максимальной полной массы – 2,5 и 3,5 тонны соответственно.

Dongfeng Captain-T 2022

Цены:

Dongfeng Captain-T 2022 года уже доступен российским покупателям: за 2,5-тонную версию в виде обычного шасси дилеры просят 1 690 000 рублей, за 3,5-тонную – 1 829 000 рублей. С таким ценником китайские Донгфенг могут стать самыми доступными вариантами в классе легких грузовиков категории N1.

Для сравнения, начальная стоимость JAC N35 – 1 890 000 рублей, хотя эти машины дополнительно комплектуются двумя подушками безопасности (для водителя и пассажира) и круиз-контролем.


Подробности

Эта машина составит конкуренцию российским грузовичкам и аналогичной модели от JAC под названием N35, которая тоже имеет формат, некогда заданный уже легендарным Hyundai Porter: небольшая двухместная кабина и малогабаритный грузовой отсек, позволяющий автомобилю развозить грузы там, где запрещено перемещение большегрузов.

Dongfeng Captain-T 2022 года также обещает надежность и практичность благодаря своим зависимым рессорным подвескам, а в кабине водителя будет ждать относительный комфорт с кондиционером, подогревом кресла, регулируемым по высоте мультирулем, электростеклоподъемниками и аудиосистемой.

Комплектации

Для российского рынка подготовлено две модификации Dongfeng Captain-T – DFA1030S-1 и DFA1030S-2 полной массой 2490 кг и 3490 кг. Габариты китайского грузовичка составляют 5430х1945х2046 мм. при колесной базе в 2800 мм. Соответственно, более легкая версия получит пропуск в центр столицы и отдельные районы, которые относятся к «грузовому каркасу». По желанию покупателя на шасси 2,5-тонной модификации может ставиться бортовая платформа (+100 тыс. руб. к цене), но при этом остается возможность приобрести у сторонних производителей и дооборудовать машину любым типом кузова – обычным фургоном, изотермой и т. д.

Небольшая кабина грузовичка Captain-T оборудована всем необходимым для работы в условиях городского трафика. Вопросы остаются лишь с обзорностью, на которую может влиять размер установленной «будки». Самому же водителю внутри создан вполне достойный для имеющихся условий комфорт, что позволяет называть комплектацию кабины богатой. Однако модель остается утилитарной и рассчитанной на интенсивную работу в городе, поэтому для дальних поездок она может показаться неудобной.

Техническая начинка и характеристики

В движение Dongfeng Captain-T приводит турбодизельный агрегат объемом 2237 куб. см.мощностью 128 л. с. (98 кВт) и крутящим моментом 315 Нм. Трансмиссия – механическая, 5-ступенчатая, работающая в паре с сухим однодисковым сцеплением. Также в оснащении – редуктор, тормозная система с дисковыми механизмами спереди и барабанами сзади, антиблокировочная система ABS, система курсовой устойчивости ESC.

Dongfeng Captain-T 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top