Geely Emgrand7 New 2023

Geely Emgrand7 New 2023 года: новый бюджетный седан скоро появится в России

Белорусско-китайский завод Белджи собирается освоить производство нового автомобиля – седана Geely Emgrand7 New 2023 модельного года. Такой подарок предприятие решило сделать себе на пятилетие, расширив номенклатуру моделей, где в настоящее время присутствуют лишь кроссоверы Coolray, Atlas Pro и Tugella.

К слову, на Белджи уже выпускались Emgrand’ы, но предыдущего – второго поколения, причем подавляющая часть этих машин была реализована в России.

Geely Emgrand7 New – бюджетный седан представленный в Китае еще полтора года назад. На родине модель носит упрощенное название – Geely Emgrand, является прямым наследником “старого” Эмгранда представленного в 2009 году, в России предлагался с 2012 по 2020 год.

В России новый Geely Emgrand7 должен появиться уже в 2023 году. Цены на китайском рынке начинаются от 9 600 $, но для российского ценник ожидаемо будет выше.

Редакция GT-News.ru сделала обзор на новый седан, а также собрала все подробности о технической начинке и сроках появления в России.

Фотогалерея:

Geely Emgrand7 NEW 2023
Geely Emgrand7 New 2023
Geely Emgrand7 NEW 2023

Салон:



Обзор

Geely Emgrand7 NEW 2023

Видеообзор экстерьера и интерьера:



Новая генерация бюджетного седана Geely Emgrand7 была представлена в Китае летом 2021 года. Она привлекла много внимания, поскольку была существенно переработана и фактически обрела новый экстерьер. Примечательно, что китайцы не стали придумывать что-то оригинальное, а просто сделали новый Emgrand похожим на более дорогой и статусный седан Geely Preface (который также может появиться в России).

С обновленной стилистикой авто стало выглядеть гораздо представительнее, а продолжением этому был выбран тренд на повышение уровня комфорта в салоне, где, помимо прочего, появились более качественные материалы отделки.

По сравнению с предшественником машина практически не изменилась в размерах (4638х1820х1460 мм.), но новые кузовные элементы, придающие автомобилю более агрессивный облик, существенно поменяли аэродинамику. На удивление, коэффициент обтекаемости (аэродинамического сопротивления) у этого «китайца» оказался лучше (0,27 cd), чем, например, у Audi e-tron (0,28 cd). Несмотря на относительно слабый мотор, который не даст в полной мере извлечь из такой аэродинамики существенную пользу, старания конструкторов Geely заслуживают высоких оценок.

Салон

Определенных успехов создателям нового Geely Emgrand7 2023 года удалось добиться и по части внутренней компоновки. Прежде очень массивная и ограничивающая пространство у ног водителя и переднего пассажира передняя панель уступила место более компактной и лаконичной конструкции, на которой разместился 10.25-дюймовый «торчащий» экран медиасистемы.

Консоль также стала «чище» за счет уменьшения количества физических кнопок, тогда как новые отделочные материалы на 85% стали «мягкими», что существенно улучшило звукоизоляцию салона.

Техническая начинка и характеристики

Оставаться в бюджетном сегменте модели позволяет «техника»: на задней оси у такого седана полузависимая конструкция, а под капотом располагается атмосферный четырехцилиндровый мотор объемом 1.5 литра.

Это слегка переработанный агрегат JLy-4G15, которому немного увеличили мощность – до 114 л. с., а в качестве трансмиссии для Emgrand7 предлагаются прежние варианты – либо пятискоростная МКПП, либо бесступенчатый вариатор. Китайский же Emgrand (без цифры 7 в названии) также может являться гибридным, но вероятность появления такой версии на Белджи сейчас практически нулевая.

Цены и старт продаж в России

В планах белорусского завода начать выпуск новых седанов Emgrand7 New в течение 2023 года. Руководство предприятия заявляет о тираже в 25 тысяч машин ежегодно, причем только 2000 таких автомобилей будут предназначаться местному рынку. Остальное пойдет в Россию, хотя даже приблизительных цен производитель не называет. В Китае же такая новинка в своей самой скромной комплектации стоит $9600.

Geely Emgrand7 NEW 2023

Видео тест-драйв


Фото

Geely Emgrand7 New 2023




Geely Emgrand7 NEW 2023



Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top