Infiniti QX55 2020

Инфинити QX55 2020 – Когда выйдет в России новая модель?

Согласно планам по выпуску купе образного кроссовера, озвученных летом прошлого года, производство Infiniti QX55 2020 должно было стартовать летом 2020-го, но пока в свободном доступе можно обнаружить лишь один тизер, намекающий на боковой профиль будущего кроссовера.

На странице все подробности о новой модели Инфинити QX55 2020 модельного года, дата выхода в России, возможные комплектации и цены, первые фото и видео тест-драйв.




Обзор нового купеобразного кроссовера

Infiniti QX55 2020
Первые шпионские фото нового Инфинити QX55

Премиальная марка Infiniti, принадлежащая японскому концерну Nissan, за последние 2 года настолько стремительно потеряла в объемах продаж своих автомобилей, что официально ушла с европейского и австралийского рынков.

Плохи дела производителя и в США, где отмечается 20-процентное снижение спроса, а виной всему этому можно считать проблемы, возникшие в отношениях альянса Renault-Nissan, в свою очередь, вызванные нашумевшей историей с арестом и бегством в Ливан руководителя совместной компании Карлоса Гона.

Миллиардные финансовые издержки, вызванные плохими продажами, падением котировок акций и уходом инвесторов, тем не менее, не сломили руководство обеих компаний, и сегодня франко-японский альянс начинает делать первые попытки по возвращению на занимаемые прежде позиции.

Один из предпринимаемых шагов – выпуск нового купеобразного кроссовера Infiniti QX55 2020, который должен открыть собой период «возрождения марки Infiniti».

То, что сроки затягиваются минимум на 5-6 месяцев, подтверждают сами представители японской компании, хотя некоторые детали новинки уже известны. Так, паркетник будет строиться на базе модели QX50 и фактически станет его купеобразной версией.

Другими словами, Infiniti QX55 2020 получит задние стойки с увеличенным углом наклона и, как следствие, заниженную в задней части кузова крышу. Также известно, что платформа автомобиля предложит привод только на переднюю ось и поперечное расположение двигателя. Это важный момент, поскольку инсайдеры сообщают о попытках конструкторов «вернуться к истокам» и наделить новый кроссовер обликом некогда популярного внедорожника FX, а последний, к слову, базово был заднеприводным, имел муфту подключения передней оси и продольную архитектуру расположения силовой установки.

Инфинити QX50

Экстерьер

Концепт купе образного кроссовера.

Увидим ли мы в действительности дизайн экстерьера, созданный «по мотивам FX», покажет ближайшее будущее, но ради объективности стоит отметить, что Infiniti QX55 2020 изначально будет гораздо компактнее, а во-вторых, он уже получит базовые дизайнерские решения от 50-й модели.

Пока же нам остается фантазировать, разглядывая единственное доступное изображение, показывающее динамичный профиль и один из возможных вариантов окраски кузова – ярко красный.

Салон

Об интерьере новинки известно еще меньше, но стилистически салон внедорожника должен повторять все то, что предлагает базовая 50-я модель.

А там – сразу два центральных дисплея, аналоговая «приборка», широкий центральный тоннель с маленьким джойстиком для управления вариатором и довольно симпатичная двухцветная отделка с применением высококачественных материалов.

Техническая начинка

О возможных двигателях и трансмиссиях для Infiniti QX55 2020 модельного года никакой официальной информации пока не опубликовано, но если вспомнить, что технически это авто будет аналогом модели QX50, то под капотом может оказаться 2.0-литровый турбированный мотор VC-Turbo мощностью 249 или 272 л. с. По той же логике в качестве трансмиссии может выступить вариатор.

Когда выйдет в России Инфинити QX55?




Вернется ли компания Infiniti вместе со своей техникой в Россию – на этот вопрос, скорее всего, ответят продажи нового кроссовера QX55 на американском рынке. Нельзя исключать и вероятности «серых» поставок японских автомобилей в России, как это было с легендарными FX. К слову, именно активность «серых» дилеров в начале 2000-х и высокий спрос на стильные кроссоверы FX среди россиян некогда заставили руководство Infiniti легализовать свой премиальный бренд в нашей стране.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель Инфинити QX55 2020 будут известны после официального дебюта модели.

Видео тест-драйв





Фото

Infiniti QX55 2020




Infiniti QX55 2020
Первые шпионские фото нового Инфинити Qx55
Концепт купе образного кроссовера.
Инфинити QX50


Инфинити QX55 2020, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top