Перевернулось судно с 4-мя тысячами автомобилями на борту

В водах Атлантического океана терпит бедствие судно Golden Ray, направлявшееся из США в Балтимор с грузом новеньких Hyundai и Kia.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что на борту корабля находилось свыше 4 тысяч машин, предназначавшихся для доставки на Ближний Восток, и 24 члена экипажа.

Известно, что Golden Ray является собственностью компании Hyundai Glovis Co. Ltd., но относительно наличия техники в трюмах и на палубе представители автопроизводителя никаких официальных комментариев решили не давать.

По данным Reuters, корабль лег на бок в прибрежных водах штата Джорджия. Спасатели, очень оперативно прибывшие к месту происшествия на катерах и вертолетах, сразу сумели спасти двадцать человек из интернациональной команды, представленной гражданами Филиппин и Южной Кореи, а еще четверо продолжали оставаться заблокированными в трюме на протяжении не менее 36 часов.

С ними довольно быстро удалось наладить связь, а для того чтобы обеспечить этих моряков водой, едой и предметами первой необходимости, специалисты спасательных служб проделали отверстие в днище судна. На данный момент все члены экипажа Golden Ray спасены и их жизни ничего не угрожает.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top