Asparks OWL

Aspark Owl: самый быстрый автомобиль в мире скоро поступит в продажу 

Три года назад гиперкар Aspark Owl дебютировал в виде концепта, производитель обещал запредельные технические и динамические характеристики: 1985 л.c и 1,7 секунды до 100 км/ч.

Многие скептически относились к проекту, так как часто бывает, что до серийного производства многообещающие суперкары не доживают. Но японский производитель доказал всем скептикам назло, запустив безумный гиперкар Aspark в серийное производство.

Уже почти готовая версия дебютировала в прошлом году в Дубае, а этой осенью первые образцы поступят в руки клиентов. Как и обещал производитель, электрический гиперкар Aspark Owl имеет отличные показатели, это подтвердили тесты прошедшего лета, где первую “сотню” он “съел” за 1,72 секунды! Тест-драйв проходил в шинах – Michelin Pilot Sport Cup 2, которые вполне себе разрешены для эксплуатации на дорогах общего пользования, таким образом это делает Owl самым быстрым автомобилем в мире.

Aspark Owl

Таких показателей суперкару удалось добиться за счет четырех электродвигателей, суммарная мощность которых составляет 1985 лошадиных сил 2 000 Hm крутящего момента. А также легкому кузову из углеродного волокна, благодаря которому масса гиперкара всего 1 900 000 кг.

Продаваться Aspark Owl будет ограниченным тиражом всего 50 шт, цена каждого экземпляра будет составлять 3,43 млн долларов, в продажу поступит осенью этого года.

Asparks OWL
Aspark Owl

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top