Bentley Flying Spur: скромный спортивный обвес для роскошного седана

Последнее обновление Bentley Flying Spur датировано прошлым годом, а отличным поводом напомнить о себе британская марка посчитала выход тюнинг-версии Styling Specification, предлагающей небольшой дополнительный обвес для кузова седана.

Придать Flying Spur более спортивный внешний вид конструкторы попытались с помощью элементов из углеродного волокна, которые появились по всему контуру днища. Бампера, юбки на порогах, арки, скромный спойлер на крышке багажника – все дополнительные аэродинамические поверхности сделаны из высокопрочного материала, который к тому же имеет оригинальный саржевый узор. Он дарит неповторимую текстуру при глянцевой поверхности и отлично гармонирует с окраской кузова «металлик».

Красивым фирменным штрихом на новом обвесе стали значки Bentley, появившиеся на юбках порогов. По словам разработчика, их впаивали в углеродное волокно по технологиям, минимизирующим образование пузырьков воздуха. Кроме того, все детали обвеса покрыты специальным защитным лаком, а каждый аэродинамический элемент в отдельности и в совокупности с остальными был проверен в аэродинамической трубе. Тем самым инженеры хотели убедиться, что появление дополнительных плоскостей не нарушает аэродинамику или работу многочисленных технологических систем седана Flying Spur.

Вместе с тем, в Bentley не уточняют, улучшает ли пакет Styling Specification динамические характеристики автомобиля. Отметим, что британская «летящая шпора» не знает конкурентов в своем классе по части максимальной скорости, ведь «по паспорту» она разгоняется до 333 км/ч. На достижение отметки в 100 км/ч у Flying Spur уходит около 3,7 секунды, а обеспечивает столь шикарную динамику премиум-седана W-образный 12-цилиндровый 635-сильный двигатель объемом 6.0 литра с двумя турбонагнетателями.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top