BMW 8 Series Gran Coupe

BMW 8 Series Gran Coupe скоро в продаже

Линейка баварских автомобилей класса Gran Turismo пополнилась BMW 8 Series Gran Coupe – 4-дверной моделью с удлиненной колесной базой, которая должна стать заменой снятой с производства Гран Купе 6-й серии и составить достойную конкуренцию таким ярким представителям сегмента как Mercedes-Benz CLS, Porsche Panamera и Audi A7.

Техническая начинка и характеристики

BMW 8 Series Gran Coupe

По сравнению с обычным купе в Gran Coupe расстояние между осями увеличено на 20 см., а новый кузов получил две дополнительных пассажирских двери и менее покатую крышу.

Объем багажника в BMW 8 Series Gran Coupe составляет достойные 410 литра, которые можно увеличить более чем вдвое, сложив спинки задних сидений.
BMW 8 Series Gran Coupe
Общая масса машины увеличилась на 70 кг., при этом конструкторы сохранили без изменений все системы, узлы и механизмы, которые используются в стандартной версии Coupe.

Производитель предлагает на выбор 3 силовых агрегата:

  • 3.0, бензин, 335 л. с. Им оснащается модификация 840i, выпускаемая в задне- и полноприводном исполнениях, разгоняющихся до «сотни» за 5,2 и 4,9 секунды соответственно.
  • 3.0, дизель, 316 л. с. Модификация 840d, динамика которой не уступает бензиновой версии – 100 км/ч за 5,1 сек.
  • 4.4, турбодизель, 523 л. с. Спецификация M850i ​​xDrive, разгоняющаяся до 100 км/ч за 3,9 сек.

Известно, что позже BMW 8 Series Gran Coupe получит еще два мотора, которые будут устанавливаться на «заряженные» М-версии.

Ими станут 4,4-литровые V-образные «восьмерки» twinturbo разной степени форсирования: 592 л. с. (для обычных M8) и 616 л. с. (для M8 Competition). Трансмиссия на данной модели безальтернативна и представлена 8-диапазонным «автоматом», который в версиях 840i и M850i ​​xDrive дополнительно взаимодействует с задним дифференциалом M Sport.

BMW 8 Series Gran Coupe

Цена

Дебют BMW 8 Series Gran Coupe произошёл на сентябрьском Франкфуртском автосалоне.

Представители баварского концерна заранее огласили стоимость базовой комплектации своей новинки, чего, впрочем, не сделали многие конкуренты – 77,5 тысяч евро за базовую модификацию 840i.

Когда выйдет в России?

BMW 8 Series Gran Coupe обязательно придет в Россию, но от появления модели в европейских и российских автосалонах традиционно должно пройти около 1-2 месяцев.

Кроме того, следует учитывать, что по прибытии на территорию нашей страны стоимость 8 Series может увеличиться на 5-7% по сравнению с европейской.

Фото

BMW 8 Series Gran Coupe

BMW 8 Series Gran Coupe

BMW 8 Series Gran Coupe

BMW 8 Series Gran Coupe

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top