BMW M4 CSL 2022

BMW M4 CSL: дебют в 2022 году, а пока только шпионские фото

В плотном камуфляже фотошпионы засняли экстремальное купе BMW M4 с множеством аэродинамических элементов, измененной решеткой радиатора, оптикой и тормозами. По всей видимости это обещанная модификация M4 CSL, которая должна дебютировать уже в 2022 году.

Раньше было намного проще разобраться со спортивными автомобилями BMW. Были “М-ки” и не “М-ки”. А сейчас, на примере 4-серии, их огромное кол-во:

  • M440i;
  • M4
  • M4 Competition;
  • M4 Competition xDrive;

Да, пакет Competition появился ещё у M3 E46, но эта была опция, а не отдельная модификация как сейчас.
Вообщем подразделение BMW Motorsport превратилась в отдельный, и довольно самостоятельный бренд. И как любой бренд, оно стремится расширять продукцию и охват аудитории. Так что на подходе самые “горячие” модификации “эмок”: CSL и CS.

Решетка радиатора такая же большая как и у стандартных M3/M4, но выглядит более агрессивно.

Итак, ожидается, что BMW M4 CSL помимо внешних атрибутов будет отличаться от Competition форсированным мотором, более зажатой подвеской и сниженной массой. Неизвестно во сколько точно возрастет мощность, но вероятно прибавка составит 30-40 л.c, а снижение массы будет достигнуто за счет обильного использование карбона.

Как уже говорили выше, дебют должен состояться в 2022 году. В России M4 CSL должен появится на равне с остальными рынками, но очевидно, что квота будет сильно ограниченной. Сейчас в России предлагаются BMW M3 и M4 только в версии Competition и исключительно с автоматической коробкой передач. Цены на BMW M4 начинаются от 7 470 000 рублей, седан на 100 000 рублей дешевле.

Фото

BMW M4 CSL 2022

Также есть видео с тестовых испытаний BMW M4 CSL на Нюрбургринге:

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top