BMW M4 2022

Гоночный BMW M4 GT4 тестируют на треке в преддверии дебюта: фото с заездов

Машины этого класса в первую очередь интересны тем, что максимально приближены к дорожным версиям. Также их может купить любой желающий.

Баварская компания опубликовала фото предсерийной версии BMW M4 GT4 с тестовых заездов на гоночном треке в Испании. Подготовка идёт к гоночному сезону 2023 года, конкурентов очень много в этом классе, недавно дебютировал тот же Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport.

BMW M4 2022

Автомобили класса GT4 во многом похожи на свои исходные модели, например у M4 GT4 двигатель, трансмиссия и электроника от обычной “эм четвёртой”. Но все же серьезно перенастроено шасси и установлено множество аэродинамических элементов кузова, а карбоновое антикрыло и крыша, и вовсе позаимствованы у более гоночной M4 класса GT3. Ещё инженеры дополнительно работают над охлаждением, ведь нагрузки будут намного выше чем у гражданских версий.

Предыдущая BMW M4 класса GT4 дебютировала в 2017 году и участвовала в гонках в сезоне 2018-го. Как и дорожный автомобиль, он использовал 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и семиступенчатый робот с двойным сцеплением (DCT). Цены начинались от 169 000 евро (14 млн рублей).

BMW M4 GT4 в предыдущем кузове.


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top