BMW M5 2023

Новая BMW M5 2023: первые фото и подробности

М-версия нового поколения седана БМВ 5-серии, которая была замечена на дорожных тестах в Германии, будет представлять собой гибридный автомобиль.

Подтверждений этому много: прежде всего, это характерная крышка на левом переднем крыле, за которой прячется «розетка»; плюс для сомневающихся прямо на водительской двери разработчики разместили наклейку «Hybrid Test Vehicle». Ну а то, что мы имеем возможность лицезреть именно новую М5, говорят огромные перфорированные тормозные диски, нисколько не прячущиеся за черными колесными дисками, и четырехствольная система выхлопа.

BMW M5 2023
BMW M5 2021
BMW M5 F90
BMW M5 2021
BMW M5 F90
BMW M5 2021
BMW M5 2021
BMW M5 F90

Уже подтверждено, что премьера новой пятой серии запланирована на 2023 год. Тогда же на рынок выйдет полностью электрический седан i5, которому достанется иная трансмиссия.

А вот с версией BMW M5 2023 немецким инженерам придется основательно потрудиться, поскольку, по всей видимости, разработчики находятся на той стадии, когда окончательный вариант ДВС все еще не выбран. По словам представителей М-подразделения, они продолжают тесты для поиска более эффективного и экологичного сочетания ДВС и электромотора. При этом рассматриваются варианты и с «восьмерками», и с «шестерками», которые по итогу придется привести в соответствие к строгим нормам выбросов, ужесточающихся с каждым годом.

Внешне седан BMW M5 2023 вполне соответствует прогнозам: дизайнеры не пойдут на смену конструкции передней части и оставят «пятерке» относительно небольшие «ноздри». Основной упор при разработке М-версии будет сделан на аэродинамику, благо гибриду понадобится гораздо меньше воздухозаборников в переднем бампере. Задний же свес, как ожидается, будет проектироваться вокруг четырех патрубков системы выхлопа, между которыми должен появиться спортивный М-диффузор. Все остальное, включая оптику, модификация M5 должна заимствовать у «гражданской» «пятерки».

BMW M5 2021
BMW M5 Competition актуального поколения.
Метки: ,


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top