Четырехкратный чемпион F1 Себастьян Феттель покидает Ferrari в конце сезона

Итальянская команда Формулы-1 Scuderia Ferrari и гонщик Себастьян Феттель решили прекратить сотрудничество по окончании 2020 года. Переговоры, длившиеся несколько месяцев, не позволили сторонам прийти к соглашению и продолжить совместную работу, которая длилась 5 лет.

За это время четырехкратный чемпион сумел трижды попасть в призеры по итогам чемпионата и завоевать в составе Скудерии 14 побед, но, как и в случае с другим ярким представителем F1, испанцем Фернандо Алонсо, добыть заветный титул, выступая за команду из Маранелло, ему не удалось.

Главной в ряду причин, приведших к уходу Феттеля из Феррари, спортивные журналисты крупнейших автомобильных СМИ называют новые условия контракта. Известно, что итальянцы предложили немцу годовое соглашение с существенным понижением оплаты, тогда как напарнику Себастьяна Шарлю Леклеру еще в прошлом году достался пятилетний контракт, который явно намекал на меняющиеся приоритеты команды и передачу роли лидера молодому и амбициозному монегаску.

В комментарии к официальному объявлению Феттель сказал, что деньги в принятии им решения не сыграли никакой роли, и что для достижения результатов обе стороны должны работать в гармонии. Он также отметил, что последние месяцы заставили его «пересмотреть главные приоритеты в жизни», тогда как руководитель команды Матио Бинотто заявил о необходимости «идти разными путями для достижения целей».

Новость об уходе Феттеля уже оживила рынок пилотов и заставила многие команды, вынужденно находящиеся на карантине, активизировать решение своих насущных кадровых вопросов. Так, место немца в алой машине уже пророчат испанцу Карлосу Сайнцу (McLaren) и австралийцу Даниэлю Риккардо (Renault), тогда как отставника Феррари начинают сватать в представляемые этими гонщиками команды.

Себастьян Феттель и иго болид Ferrari SF1000

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top