Dacia Jogger 2022 года: новый универсал на базе Логана

Dacia jogger 2022

На 2022 год марка Dacia запланировала лишь одну презентацию, которая входит в план развития Renaulution. Этой единственной новой моделью, как и предполагалось, стал универсал Jogger 2022 модельного года, который был не раз замечен на тестах прошедшей весной.

Данную машину нельзя назвать разработанной «с чистого листа», поскольку она стала результатом закономерного развития модели Dacia Logan MCV, а еще проще – появилась как универсал третьего поколения на базе Логана, только теперь её представляют как отдельную модель.

Обзор

Dacia jogger 2022
Dacia Jogger 2022
Dacia jogger 2022
Dacia Jogger 2022
Dacia Jogger 2022


Dacia Jogger создавался по давно наработанной схеме: донор в виде седана получал растянутую колесную базу и укрупненный кузов – тоже растянутый, начиная с центральной стойки, с более высокой крышей и кормой в стиле универсала.

В отличие от Logan MCV этот автомобиль будет не только пятиместным, но и с третьим рядом пассажирских мест. В таких модификациях задние окошки будут превращены в форточки, а еще одним общим отличием от прежнего комби-логана станет подъемная дверь багажника вместо двух распашных.

Экстерьер

Dacia Jogger 2022

Передняя часть кузова универсала Dacia Jogger 2022 модельного года в точности напоминает Sandero Stepway. Благодаря этому, а также крупному пластиковому обвесу на колесных арках и таким же черным массивным рейлингам автомобиль смотрится «по-внедорожному».

Сзади Джоггер украшают вертикальные фонари а-ла Вольво и «чистый» бампер с широким диффузором. На крышке багажника сохранилась черная планка, под которой размещается площадка номерного знака. А выше нее теперь будет красоваться название бренда.

Длина нового универсала составляет 4,55 метра (179 дюймов), что делает Jogger самым длинным представителем текущего модельного ряду Dacia. Конечно, это сделано, прежде всего, для возможности установки третьего ряда сидений, тогда как при пятиместной компоновке в багажнике появляется 708 литров свободного пространства. Убрав спинки дивана, объем багажного отсека удастся увеличить до внушительных 1819 литров.

Салон

Dacia Jogger 2022

Интерьер новинки сюрпризов не преподносит, поскольку предлагает привычную компоновку с «накладным» центральным экраном и скромным оформлением центрального тоннеля. Примечательно, что самая дешевая модификация универсала будет идти вовсе без дисплея мультимедийки, который заменят держателем мобильного телефона.

При этом под козырьком «приборки» окажутся аналоговые шкалы, а вот панель управления климатом будет позаимствована у более дорогих и статусных Renault, поэтому будет иметь вращающиеся рукоятки с небольшими светодиодными дисплеями.

Также в оснащении начальной версии – мультируль и датчики дождя и света. Разумеется, в «топовом» варианте комплектации автомобиль будет представлять качественно иной класс универсальных машин.

Техническая начинка и характеристики

Вслед за новыми Sandero, Logan и Sandero Stepway универсал Dacia Jogger перейдет на гамму бензиновых и газовых двигателей. Моторы на «тяжелом» топливе унифицированы, а главной силовой установкой в линейке станет новая 1.0-литровая «тройка» мощностью 110 л. с.

В помощь ей определена «механика», тогда как об «автомате» производитель пока ничего не говорит. Скорее всего, в последующем гамма ДВС и трансмиссий будет существенно расширена, а пока компанию трехцилиндровому бензомотору на Jogger’е составит мотор, способный потреблять и бензин, и сжиженный газ. Сообщается, что заправив такой автомобиль под завязку, удастся проехать не менее 1000 километров.

Выйдет ли в России?

Первые европейские продажи универсала Dacia Jogger запланированы на начало 2022 года. Перед этим машину покажут на открывающемся в Мюнхене автосалоне IAA. Ожидается, что именно на этой «живой» презентации производитель сообщит о своих планах по продажам новых машин на экспортных рынках, но в России универсал ждать не стоит, так-как у нас марка Dacia не представлена, а модели Logan и Sandero продаются под брендом Renault.

Dacia Jogger 2022

Видео



Фото

Dacia jogger 2022
Dacia Jogger 2022
Dacia jogger 2022
Dacia Jogger 2022
Dacia Jogger 2022
GT-NEWS рекомендует:
19 июля 2024
Jetour X50 2024: на российском рынке скоро появится новый компактный кроссовер. Конкурент Haval Jolion
19 июля 2024
Утильсбор поднимут с 1 октября 2024 года: на сколько подорожают автомобили? И кого это затронет
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top