Renault Logan 2022

Рено Логан 2022 года: когда выйдет в России абсолютно новый кузов?

Популярное бюджетное семейство Logan/Sandero приступило к длительной процедуре своего обновления в сентябре 2020 года, когда производитель показал первые машины абсолютно новой генерации. Они получили шильды от румынской дочерней компании Dacia, поскольку именно ей поручено продвигать эти модели на европейском рынке.

Третье поколение Рено Логан 2022 модельного года обновились кардинально, поскольку модернизация началась со смены «тележки». Теперь это CMF-B, которой пользуются Renault Clio, Nissan Juke и новая Аркана. Более современная платформа позволила добиться улучшений практически во всех областях: управляемость, жесткость кузова, аэродинамика и, благодаря этому, экономичность.

Не менее важный для любого бюджетного автомобиля показатель внутреннего комфорта тоже вырос, ведь новый Logan стал просторнее, дав дополнительные 42 мм. пространства задним пассажирам и 18 литров – багажному отсеку (всего 528 л.)

Renault Logan 2022
Абсолютно новое поколение – Logan.

На странице все подробности о абсолютно новом кузове Рено Логан 2022 модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор и все обновления

Renault Taliant



В последующем должны появиться многочисленные экспортные варианты новинок, которые привычно примерят на себя эмблемы головного концерна Renault. При этом вполне вероятно, что не вся глобальная гамма Рено Логан 2022 модельного года получит полный набор обновлений, поскольку в ряде стран Logan не сможет рассчитывать даже на новую платформу.

Renault Logan 2022

Несмотря на сохранение форм-фактора и относительно небольшие изменения габаритов (авто стало длиннее на 36 мм.) Логан заметно преобразился, получив более динамичный облик. Основная заслуга этому – новый передок с оригинальной светодиодной оптикой, ячеистой решеткой радиатора и более рельефным капотом.

Изменения визуально сделали автомобиль шире и в целом крупнее, хотя со стороны кормы этого эффекта не наблюдается из-за небольших задних фонарей. Колесная база Логана добавила 14 мм. (2649 мм.), а вот в ширину увеличение выглядит впечатляющим даже в цифрах – плюс 115 мм. (1848 мм.)

Салон

Renault Logan 2022

Renault Logan 2022


Салон Renault Logan 2022 модельного года сохранит прежнюю компоновку и дизайн, который в самой дешевой комплектации будет откровенно прост. Уровень оснащения нового Логана можно будет определять по наличию/отсутствию центрального дисплея.

Так, в начальной версии единственным экраном на передней консоли станет 3.5-дюймовый TFT-дисплей в «приборке», а в роли «мультимедийки» здесь предлагается использовать собственный смартфон, на который предварительно будет закачено специальное приложение Dacia.

Следующий уровень – это наличие полноценного тачскрина на 8”, который способен работать с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, а также давать звук на 4 динамика. «Максимальная» комплектация – это такой же центральный монитор, но с навигатором, плюс беспроводное подключение к нему смартфона и шесть динамиков по салону.

Технические характеристики и начинка

Европейская Dacia Logan 2022 года оставит себе только бензиновые «тройки», поскольку единственный дизельный мотор 1.5 dCi из гаммы решили исключить. Оставшиеся агрегаты полностью соответствуют нормам Euro 6D, а в цифрах новый Логан снизит показатели выбросов CО2 примерно на 11%.

Доступны варианты форсировки трехцилиндровых агрегатов – 65 и 90 л. с. Младшему мотору определена пятискоростная «механика», более мощному – «коробки» 6-МКПП и вариатор. Еще один представитель моторной линейки – двухтопливный двигатель TCe 100 Eco-G, способный работать на бензине и на сжиженном газе. Помимо топливного бака на 50 литров такая версия Логана будет оснащаться 50-литровым баллоном, что позволит на одной полной заправке преодолевать до 1300 км.

Renault Logan 2022
Новая платформа CMF-B.

Renault Logan: когда выйдет в России?



Весь 2021 год у Renault уйдет на то, чтобы обеспечить новыми автомобилями все европейские рынки, после чего компания обратит внимание на рынки экспортные. Однажды новый Логан начнут собирать и в России, но остается высокая вероятность того, что это будут автомобили на старой платформе и со старыми двигателями.

Renault Logan 2022
Родственная модель Логана – Рено Сандеро.

Конкуренты

Конкурировать французская модель будет с аналогичными бюджетными автомобилями B класса:

Видео тест-драйв



Фото

Renault Logan 2022
Renault Logan 2022
Renault Taliant
Renault Logan 2022
Renault Logan 2022
Renault Logan 2022
Renault Logan 2022
Renault Logan 2022

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top