Kia Sorento 2020

Дилеры KIA: в продаже останется только новый Sorento четвертого поколения

До начала продаж обновленного Kia Sorento 2021 модельного года в России остается меньше недели, а в рамках подготовки к поставкам новых машин дилеры сообщают, что текущая версия кроссовера вскоре станет единственной из доступных.

Ни предшественник корейского внедорожника под названием Sorento Prime, ни Sorento второго поколения, который до сих пор продавался в наших автосалонах, в новую продажную линейку не войдут и будут отправлены в отставку. Произойдет это в тот момент, когда запасы техники на складах будут распроданы.

На протяжении последних шести лет в России продавались сразу две версии Соренто – второго и третьего поколения, что было следствием открытия на калининградском Автоторе производства полного цикла.

Вложения в мощности, позволявшие выпускать паркетники 2009 модельного года, оказались столь внушительными, что возвращать их было решено путем продаж, пусть и старых, но продолжавших пользоваться хорошим спросом автомобилей. Что же касается «третьего» Соренто с приставкой Прайм, то это авто выпускалось на предприятии методом крупноузловой отверточной сборки.

В настоящее время дилеры распродают остатки машин и готовятся перейти на реализацию новейших кроссоверов 4-го поколения.

Актуальные цены на корейские кроссоверы Киа Соренто по состоянию на начало октября:

  • второе поколение – 1,8-2,4 млн. руб;
  • третье поколение – 2,1-3,1 млн. руб;
  • четвертое поколение – 2,15-3,2 млн руб.


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top