Экстремальный Ford Ranger Raptor нового поколения готовится к дебюту

Производитель опубликовал официальный видео тизер и раскрыл дату премьеры.

В ноябре прошлого года Ford представил среднеразмерный пикап Ranger нового поколения. Внедорожник получил новую внешность, салон, техническую начинку и серьёзно доработанную платформу. Теперь на базе нового Ranger готовится “заряженная” модификация Raptor с усиленной подвеской и мощным мотором.

Если Ford Ranger Raptor предыдущего поколения предлагался с 2-литровым дизелем мощностью 210 л.c, то новая модель будет технически унифицирована с недавно представленным Bronco Raptor, у которого мощный бензиновый 3-литровый EcoBoost V6 мощностью более 400 л.c и 10-ступенчатый “автомат”.

На тизере внешность внедорожника скрыта под плотным камуфляжем, но вряд ли мы увидим какие либо откровения, от гражданской модификации Раптор будет отличаться более высоким клиренсом, оригинальными колёсами и агрессивным стайлингом.

Все подробности будут раскрыты на официальной премьере – 22 февраля. В России новый Ford Ranger Raptor можно не ждать, у нас он официально не продавался даже когда у российского представительства дела шли в гору, а модельный ряд состоял не только из коммерческих автомобилей. Но для нас может быть доступен родственный пикап, только под брендом VW – Amarok нового поколения.

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top