Автомобильный концерн FCA закрывает свои заводы сразу в нескольких странах в связи с коронавирусом

Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о приостановке работы своих нескольких производственных площадок по причине стремительного распространения коронавируса. Так, на неопределенный срок будут закрыты все дочерние предприятия FCA в Италии (Melfi, Pomigliano, Cassino, Mirafiori Carrozzerie, Grugliasco, Modena), а заводы в сербском Kragujevac и польском Tychy «возьмут паузу» и свернут любую деятельность предварительно до 27 марта.

Согласно заявлению, временной приостановкой работы компания пытается отреагировать не только на сложившуюся чрезвычайную ситуацию с COVID-19 и обезопасить своих сотрудников, но и перестроиться в связи со стремительно упавшим спросом на автомобильную продукцию.

Другими словами, в FCA не считают рациональным работать «на склад», хотя и дипломатично называют вынужденную остановку своих конвейеров оптимизацией поставок. Вместе с этим, руководители Группы отмечают, что стихийный перерыв не повлияет на готовность компании быстро возобновить производство, как только рыночные условия придут в норму.

Данный шаг итальянского концерна стал последним в наборе принимаемых на фоне новой вспышки коронавируса мер. До этого в FCA менялись протоколы производства на нескольких заводах, где многие сотрудники переходили на удаленную форму работы, где усиливалась очистка и санитарная обработка производственных площадей, ожесточался контроль в столовых и т. п.

Время показало, что эти меры оказались недостаточными, к тому же к полной остановке производства прибегли многие другие итальянские автопроизводители, в том числе Ferrari и Lamborghini. Руководители всех этих компаний в один голос заявляют, что продолжают следить за ситуацией и при первой же возможности вернут своих сотрудников на рабочие места.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top