Ford Equator Sport: новый кроссовер для Китая

Паркетник получит совершенно новый мотор.

Ford снова объединяется со своим китайским партнером Jiangling Motors для создания главного конкурента – Honda CR-V, кроссовера Equator Sport. Это укороченная версия представленного в начале этого года модели Equator, который стал бюджетной альтернативой дорогому Explorer. Автомобиль предназначен исключительно для Китая.

Как сообщает портал allcarz.ru, “спортивный” Экватор будет только пятиместным (у более крупного возможен 6 или 7 местный салон), а длина кузова уменьшена на целых 275 мм, тогда как колесная база короче на 140 мм.

Внешний дизайн у обоих кроссоверов очень похож, практически идентичная решетка радиатора, передняя и задняя светотехника. В профиль автомобиль выделяется расширенными колесными арками и 20-дюймовыми дисками с оригинальным дизайном.

Под капотом расположен 1.5-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 170 л.c и 260 Hm момента. Ford заявляет, что это совершенно новый агрегат. Комплектоваться будет автоматической коробкой передач. Максимальная скорость составляет 180 км/ч. Напомним, что у “большого” Экватора стоит двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.c. Цены объявят в ближайшее время.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top