Ford Everest 2022

Новый Ford Everest 2022: официальные изображение и подробности

Внедорожник строится на платформе от недавно вышедшего пикапа Ford Ranger, по сути являясь его копией за исключением типа кузова.

Компания Ford опубликовала официальный видео тизер нового поколения рамного внедорожника Everest 2022 модельного года. В котором продемонстрирована новинка в условиях легкого бездорожья. Официальная премьера запланирована на первый квартал 2022-го.

Ford Everest 2022

Несмотря на камуфляж, внешний дизайн Эвереста по сути полностью рассекречен. В передней части нет никаких откровений, она во многом позаимствована у родственного пикапа Ford Ranger: решетка радиатора и светотехника. Но бампер выглядит немного по другому за счет хромированной отделки вокруг противотуманных фар.

В боковой части сразу заметен высокий клиренс, массивные боковые пороги для ног и пластиковые накладки на передних крыльях, всё это свидетельствует о серьезных внедорожных способностях нового Ford Everest.

А вот задняя часть полностью оригинальная: L-образные фары с прерывистым дизайном соединенные светодиодной полосой на крышке багажника, но из-за камуфляжа пока точно неясно, это может оказаться и просто хромированная линия между фонарями.

Ford Ranger 2022
Салон пикапа Ford Ranger.

Салон решили не показывать, но ни для кого не секрет, что он перекочует от пикапа Ford Ranger 2022 модельного года, только у Everest появится третий ряд сидений. А в передней части будет уже знакомый 12-дюймовый вертикальный дисплей информационно-развлекательной системы, виртуальная приборная панель, новый селектор переключения передач (для “механики” или “автомата”) и шайба для выбора режимов езды.

Под капотом окажется новый 3-литровый турбодизельный агрегат V6, дебютировавший на крупноразмерном F-150, там он выдаёт 250 л.c и 596 Hm момента. Также будут доступны и 2-литровые дизельные версии, одна из которых будет подключаемым гибридом. На некоторых рынках могут появиться бензиновые двигателя линейки EcoBoost. Все подробности узнаем на официальной премьеры Ford Everest запланированной на первую половину 2022-го.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top