Toyota Land Cruiser 200 2019

Land Cruiser 200 обзавелся новой степенью защиты в России, его теперь почти не угнать

Согласно данным российской компании «АльфаСтрахование», в РФ автомобили Toyota Land Cruiser находятся на втором месте в списке самых угоняемых внедорожников после Cadillac Escalade. Не исключено, что именно этот факт повлиял на внесение в список обновлений предназначенной для нашего рынка модели Land Cruiser 200 дополнительной системы защиты Motion Sensor и ряда других не менее серьезных мер. Усовершенствование противоугонного комплекса включило установку в бесконтактный брелок датчика движения, блокирующего передачу сигнала при нахождении брелка в состоянии покоя.

На практике работа этой системы должна воспрепятствовать дистанционному перехвату сигнала с устройства бесключевого доступа. То есть, если владелец авто, находясь дома, положил ключи у входной двери, злоумышленники не смогут завладеть кодом, находясь за запертой дверью снаружи жилища.

Конечно, данная технология не спасет в ситуации, если собственник внедорожника находится в движении, например, прогуливается по супермаркету. Но благодаря Motion Sensor, теоретически, удастся полностью исключить почти половину способов дистанционного похищения кода.

Обновленные Toyota Land Cruiser 200, которые уже появились в российских автосалонах, обзавелись и другими серьезными системами защиты. Так, противоугонный комплекс получил усовершенствованные датчики контроля внутреннего объема, а центральный замок получил продвинутую систему двойной блокировки. Здесь же и более нестандартные новшества в виде дополнительных табличек с VIN-номерами, способных «самоликвидироваться» при любых попытках видоизменить номер. Ожидается, что последняя мера поможет бороться с угонщиками, совершающими свои преступные деяния, в том числе с целью продажи запчастей.

Toyota Land Cruiser 200 2019

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top