Lexus RX 2023

Lexus RX нового поколения представят 1 июня

Японский производитель опубликовал первый официальный тизер кроссовера Lexus RX пятой генерации и назвал дату дебюта – 1 июня 2022 года. Подробностей о новинке мало, а на тизере изображен лишь внешний дизайн передней части: оптика с L-образными ходовыми огнями и решетка радиатора с плетеными сотами.

Информации о моторной гамме и вовсе нет, можно лишь предположить, что новый RX сохранит базовые бензиновые версии, более мощные гибридные и впервые выйдет в модификации подзаряжаемого гибрида, а вот полностью электрическая версия вряд ли выйдет, вероятнее всего ее роль досталась электрокроссоверу Lexus RZ450e. В любом случае до раскрытия всех подробностей ждать осталось не долго.

Lexus-RX

Прошлое поколение Lexus RX дебютировало в 2015 году, спустя четыре года паркетник подвергся рестайлингу. В России модель доступна в широкой гамме модификаций: RX300 (2.0 238 л.c), RX350 (3.5 300 л.c), семиместный RX350L (3.5 300 л.c) и гибридный RX 450h. Цены начинаются от 5 348 000 рублей, но в текущих реалиях фактические цены имеют мало общего с прайс-листом, да и наличие автомобилей у дилеров под большим вопросом.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top