McLaren F1 GTR Longtail

Единственный в своём роде McLaren F1 GTR Longtail выставлен на продажу

Дилерский центр Tom Hartley Jnr, находящийся в Англии, выставил на продажу раритетный McLaren F1 GTR Longtail. Эксклюзивность этого авто в том, что он является единственным из девяти выпущенных суперкаров, который прошел специальную доработку для использования на ДОПах.

Автомобиль 1997 года в своей изначальной спортивной версии имеет в послужном списке победу на этапе чемпионата FIA GT, а также участие в 24-часовой гонке в Ле Мане. Благодаря специалистам компаний Lanzante и Gordon Murray Design этот McLaren был приведен в соответствие требованиям к гражданским дорожным автомобилям, что на деле потребовало, главным образом, переоборудования кокпита.

По словам продавца, стоимость дорожной спецификации McLaren F1 GTR Longtail будет оглашена только потенциальным клиентам, а вот некоторые технические характеристики суперкара не являются тайной. Так, за спинкой водительского кресла будет находиться 12-цилиндровый V-образный двигатель BMW, выдающий 592 л. с.

При этом на суперкаре установлено заднеприводное шасси с механической 6-ступенчатой трансмиссией. Ну а в качестве своеобразного бонуса продавец передаст покупателю оригинальные детали, оставшиеся от гоночной версии!

Автор: Кропоткинкий Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top