“Горячий” Mini JCW GP представили в Лос-Анджелесе

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась презентация John Cooper Works GP – самой быстрой на сегодня модели Mini, которая должна поступить в продажу в марте 2020 года. Всего на заводе BMW в английском Оксфорде планируют выпустить 3 тысячи таких авто, причем 575 из них будут отданы британскому рынку. Стоимость двухместного Мини Купера в версии GT составит 33895 фунтов стерлингов или 2 800 000 рублей, а под капотом у него будет стоять 302-сильный 2.0-литровый турбобензиновый двигатель.

Данная модель значительно превосходит по мощности John Cooper Works, где стоит мотор, выдающий 228 л. с., а наибольшую часть дополнительной мощности в GP обеспечивает новый турбокомпрессор. Кроме того, используемая в Mini силовая установка оснащена новым впускным каналом и новыми инжекторами с несколькими отверстиями, что позволяет получать на выходе давление до 350 бар.

Все это наделяет GP способностью разгоняться до «сотни» за 5,2 секунды и достигать максимальной скорости в 263 км/ч. Также в новинке использована новая выхлопная система, дающая «спортивные» звуковые эффекты, а вот система охлаждения разработана на основе опыта гонок, в которых участвуют автомобили производителя.

Фирменный экстерьер Mini на этот раз украшен гигантским спойлером на крыше с двойными контурами крыльев, новым передним бампером и панелями, расширяющими колесные арки. Эти молдинги выполненные из легкого, армированного углеродным волокном пластика, а сам корпус автомобиля получил множество элементов из высокопрочной стали, что позволило увеличить жесткость кузова. Последний также получил новые опоры, а подвеска – увеличенную ширину колеи.

В качестве трансмиссии на John Cooper Works GP используется восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, управляемая при помощи переключателей, установленных на рулевом колесе. Здесь же механическая блокировка дифференциала, помогающая плавно распределять полезную мощность.

Наконец, Mini GP оснастили новой спортивной тормозной системой, оснащенной четырехпоршневыми передними суппортами для большей устойчивости и эффективности торможения. В оснащении двухдверки – спутниковая навигация, цифровая «приборка» и система подогрева передних сидений.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top