На аукционе идут торги за легендарный Morgan Plus 4 1970 года с мотором от Honda S2000

На популярном интернет-аукционе раритетных автомобилей Bring A Trailer появился лот, за которым скрывается необычный родстер Morgan Plus 4 1970 года. В отличие от десятка похожих моделей разных годов выпуска, также торгуемых на площадке, этот автомобиль оснащен современным двигателем Хонда F20C, который устанавливался на родстер S2000.

Продавец уверяет, что данная силовая установка идеально вписалась в подкапотное пространство знаменитого автомобиля, наделив его «еще большим характером, несмотря на явную индивидуальность знаменитого Morgan Plus 4».

За последние месяцы на сайте Bring A Trailer было реализовано несколько экземпляров подобных машин, причем большинство с моторами Triumph TR4A мощностью 110 л.с. (82 кВт). Максимальные ставки доходили до $30-47 тысяч, но самым дорогим точно станет Morgan с мотором Хонда. Текущая ставка уже превысила планку в $50000, а итоги аукциона будут подведены в ближайшую среду.

Текущий владелец машины установил на родстер 2.0-литровый бензиновый двигатель Honda F20C, который собирался на заводе компании в Японии с 1999 по 2009 годы и эксклюзивно ставился только на спортивную модель S2000. Мощность двигателя составляет 247 л.с, а “крутится” он до 9000 об/мин!

Силовой агрегат F20C. К слову, он занесен в книгу рекордов Гинесса: как самый мощный атмосферный мотор на литр рабочего объема (125 л.c на 1 литр). Только спустя 10 лет рекорд смогли побить итальянские мотористы, когда вышел суперкар Ferrari 458 Italia.

Также известно, что для установки такого агрегата пришлось дорабатывать шасси, ставить подвеску на двойных поперечных рычагах с койловерами Koni и Bilstein (плюс дифференциал повышенного трения), и менять штатные тормоза на антиблокировочные дисковые от той же S2000.

Кроме того машина получила фары дальнего света, алюминиевые диски на 16 дюймов с шинами 205/55 Michelin Primacy HP и приборы Classic Instruments на деревянной панели. В оснащение авто дополнительно вошла складывающаяся крыша, верхний багажник и боковые шторки.

В салоне разместились кожаные кресла с вышитыми в подголовниках гербами Моргана, новые дверные панели и коврики. Дополнительное оборудование включает дугу безопасности, запирающийся перчаточный ящик и специальную, покрытую ковролином полку для размещения ручной клади за креслами.

Родстер Honda S2000

Фото

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top